曼斯特的「萬聖節魔幻派對」已於昨晚成功舉行!
感謝大朋友、小朋友的熱情參與,好玩、好吃、好笑的種種,將成為我們珍貴的回憶。


舉行Halloween Party的目的,是讓孩子們體驗國外過節的氣氛。
體驗、瞭解不同內涵的文化,也是學習外國語言的一部份。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



2009 Halloween ,我們再次舉辦孩子們最愛的著色比賽。
老師們非常開心看這麼多具創意、巧思、畫工精細的作品!
今晚的Halloween Party就要頒獎啦。

惡魔組(4-6年級)
第一名:Nini (上圖)

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Janice and I read this interesting book together.
Kids will show you a smile when the door is opened and someone appears at the door with some treats.
Isn't it a good idea to read such a lovely book before going trick-or-treating ?


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


因為分享了兩個「高貴」的教具--- No Yell BellPerfect Pointer,覺得應該再介紹一個便宜一點的......
那就來個炸彈吧。
購買方式:不囉唆賣場
(要去逛太原街的玩具店時,可以順便去,就在附近。好多稀奇古怪可愛的東西可以買!Claire說的搞怪眼罩也在這裡。 )


會「爆炸」的教具,如爆炸薯條,我真是喜愛。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


No Yell Bell真是萬人迷,每一位老師都會愛上它!
真如其名,有了它,上課不用大吼大叫,孩子們也會乖乖就範的。
看影片就知道啦。


購買方式:思克語言學習資源中心http://www.smilekidbooks.com/default.asp

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



名字取得好呀... Perfect Pointer。
有了它,以前無數隻pointer好像都相形失色。
上課使用,效果真的沒話說,真的可以達到孩子們專心百分百的效果。
也是我在師訓上,老師詢問度超高的教具之一。


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一進入十一月,老師們就開始佈置學習環境,要讓孩子們又愛又怕,因為,萬聖節來囉。
今年我已記錄過2009 Halloween教室佈置
就像Rebecca留言說的,簡簡單單但也有fu了。
昨天我突然很想去逛太原路,我猜想,這麼接近Halloween了,一定在大特價了。
果然不出我所料!好多玩具店都在大特價,Halloween的扮裝、用品、飾品,都是史上最低價。
於是我把教室佈置升級囉。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



想找一些親職文章,有機會可與學生家長們分享。
找到了一個網站,好多很有意義的親職文章,非常具有參考價值。
請到
這裡認真閱讀喔。
以下轉錄一篇「如何鼓勵你的孩子」,作者為遊乾桂。

 

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

搞笑眼鏡,戴上它笑果十足,超級吸睛的喔!
哈哈哈哈哈哈......
大家好像都很喜歡耶。


之前運用撲克牌作為上課教具,一直覺得一般撲克牌太小,上課效果不夠好。
有一天開始在網路上尋找是否有賣「超大撲克牌」的賣家,竟然找到了!

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



Halloween的歌謠,大家都教了什麼?
我一直覺得Halloween的歌謠不多,也很少遇到好聽的。
今年計畫在Halloween Parade時,要在捷運站廣場帶動唱哩。
終於找到這首,很簡單,歌詞短,旋律有點神秘的萬聖節歌曲。

Halloween is almost here,

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


(照片:2009.10.17 「開心玩閱讀、輕鬆教寫作」師訓@台中) 今天在捷運上,讀到這樣一段文字...... 「教孩子寫,就要給孩子一份享受寫的幸福感,這樣寫的種子才會在孩子未來的學習中發芽蔓延,不必像自己一樣,得花很大的力氣揮別過去學習經驗---對寫的恐懼。」相信許多和我一樣,從事美語教學很多年的老師,都希望能成功引導孩子「用文字快樂地表達自己」。這其中老師本身的熱情是很重要的。有這一份熱情,教學的技巧、創意才會接踵而來。「寫作」,對孩子來說,就像「說話」、「畫圖」一樣,是一種自然的表達,也就是天性。對於兒美階段的孩子,或許我們可以更專注在「寫」這一較侷限的部分。不要求能創作一篇有完整架構、有論述或記敘體裁的「文章」,就算是仿作、心得,或是以對話成文,也是很好的練習。在兒美正規課程中,將寫作融入課程綱領是必要的。我在師訓裡,常跟老師分享---寫作教學,多說無益,寫就對了!從每週一篇小寫作開始,造句、填空成文、代換key words......,愈寫愈得心應手,孩子們在這過程中,邊塗鴉、邊書寫,表達了心情,也記錄了一部份的自我。這大概就是「寫作幸福感」吧。後天還有一場閱讀寫作師訓,我會分享孩子們的許多作品喔。 
 
 




Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 



Halloween is almost here!
Are you ready to put on your costume and go trick-or-treating?
今年的教室佈置很簡單,有萬聖節的氣氛就好。書櫃上的小鬼燈、小南瓜燈,我好喜歡。受到H1N1疫情影響,有點擔憂Halloween的遊街活動是否能如常熱烈舉行。今年,我們照慣例要去遊街要糖,要扮裝搗蛋喔。盼一切順利,給孩子們留下快樂回憶。


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



如果您要參考下列文章,請按下面的文章標題,即可連結

 

 

2009.07.01 懷念Richmond老師 antty26
2009.04.21 Jello? Jelly? antty26
2009.04.20 提升大學生的英語能力 antty26
2009.02.11 濃情巧克力---包裝篇 antty26
2009.02.11 濃情巧克力--- DIY篇 antty26
2009.02.11 Valentine's Day Story Time antty26
2008.12.25 我的薑餅人作品 antty26
2008.12.25 2008薑餅人加演場 antty26
2008.12.25 2008聖誕節做薑餅人 antty26
2008.12.17 薑餅人試做 antty26
2008.11.17 2008 ETA有感 antty26
2008.10.30 2008 Halloween Parade antty26
2008.10.30 2008 Halloween晚餐+頒獎 antty26
2008.10.30 2008 Halloween扮裝星光大道 antty26
2008.10.30 2008 Halloween新扮相! antty26
2008.10.29 空中美語師訓台中場---午餐玩樂篇 antty26
2008.10.29 空中美語師訓台中場---認真上課篇 antty26
2008.10.20 Halloween扮什麼好? antty26
2008.09.28 教室外的藍天 antty26
2008.09.14 Cooking Party --- Hot Dog美味實作篇 antty26
2008.09.14 Cooking Party --- Hot Dog暖身示範篇 antty26
2008.09.13 送給Rachel老師的手工書 antty26
2008.09.01 孩子的腦子怎麼了? antty26
2008.06.02 小小孩跳舞,很炫喔! antty26
2008.05.28 「送愛到四川」圓滿成功 antty26
2008.05.23 Mother's Day徵文活動及佈告欄設計 antty26
2008.05.22 宜蘭師訓台鐵行 antty26
2008.05.17 超級星期六 antty26
2008.05.06 Woven Heart Basket antty26
2008.04.29 雋永好歌Puff the Magic Dragon antty26
2008.04.23 高雄空中美語師訓 antty26

 

 


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



This is Catherine. Welcome to visit here.

決定把教學相關文章與生活文章分開,這裡是一個新的起點。
這裡的相簿紀錄課程的影像,文字記錄教學的點點滴滴。

一年多以來的美語教學文章,還是留在Josh and Catherine的生活部落格

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()