我喜愛的Nick Sharratt的作品--- Alphabet Ice Cream。
他的圖畫真是討人喜愛,沒辦法不多看幾眼。


這本書是在「空中英語教室」的門市發現的。
他們最近常進一些小開本的硬板書,因為離我的住家很近,偶爾經過總會有小驚喜,然後就又買了回家。


喜歡唸繪本給小朋友聽,也喜歡他們的觀察力,總能在繪本裡發現「弦外之音」。
我在講這本繪本時,孩子們就發現許多許多不在文本裡、出現在圖畫中的單字喔。
例如M is for monkey.這一頁,孩子們會爭先恐後說"M is for moon."因為圖畫裡也有月亮喔。


適合小小孩的一本字母書,推薦給幼美老師,或是家長! 
    

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kittylee0203
  • 好可愛的字母書!:)

    面面
  • 真的很可愛。我今天上課,又講了一本 Nick Sharratt 的書。 ^____^

    Catherine 於 2011/03/28 20:42 回覆

  • lovepeanut99
  • 推2!!!!!!!!!!!!!!!
    超可愛的字本書!!
    應該很適合我家老大(他兩歲了!!)
  • 建議買硬板書,因為兩歲比較不會細心翻書,硬板書很耐用,不容易壞。
    妳家兩位寶貝,有喜歡繪本的媽咪,真幸福。

    Catherine 於 2011/03/28 21:44 回覆

  • kittylee0203
  • 等妳分享另一本Nick Sharratt 的書喔!:)

    面面
  • Dear 面面,妳都這樣說了... 好,應觀眾要求,我會寫的。
    謝謝妳的點播。

    Catherine 於 2011/03/29 22:43 回覆

  • terribl2002
  • 挖出硬版材質的也比要不會壞.小本又好攜帶ㄟ
    這本之前有看到.但是alphabet 的買太多拉!
    不過莎格人也很喜歡這作者的繪本,值得收藏
  • 沒錯,好攜帶、耐用。
    只是,只有適合小班級。

    Catherine 於 2011/03/29 22:44 回覆

  • chris媽媽
  • 最近剛從圖書館借了這本書回家,好開心看到這篇文章,您唸的比我好聽多了,CHRIS看到
    也超興奮的,他最近好愛唸Alphabet,太愛逛您的Blog了總是有新發現
  • Thank you, 小帥哥 Chris 的媽媽!

    Catherine 於 2013/04/26 00:07 回覆

找更多相關文章與討論