這本Ed Emberley的大作,堪稱童書經典之一,也是作者本身的最愛。
文字其實不多,但作者很有創意地運用「翻頁」、「堆疊」的特殊效果,營造出說故事的戲劇效果。我對它其實並非一見鍾情。慢慢體會,用一個孩子的角度來讀這本繪本,卻再度發現它的價值。據說本書已成為兒童克服恐懼心理的主題書之一。因為小讀者可以透過翻頁,讓怪獸漸漸消失,有一種消滅怪獸的快感。這隻綠怪獸啊,我覺得不可怕啊,是有點醜啦。但是往往,在幼美班,3-6歲的孩子麵前,首次拿起這本書,大家都會尖叫耶!太神奇了。Ed Emberley怎麼會這麼懂孩子? 順便一提,Ed Emberley的官網(可連結),真是色彩繽紛。跟我最近每天都想看的Nick Sharratt官網一樣,鮮豔的色塊,可愛的圖片,引人入勝。Ed Emberley是小孩心目中的美勞天王。有孩子的媽咪,或是幼美老師,不妨列印他的著色稿、節慶活動給孩子吧。在官網都有。

 





    


 

 




       


以前為了搭配這本繪本,還買了puppet。
不織布加上Velcro,讓這個教具變得很互動。
我的小朋友還蠻喜歡跟老師一起操作的。  
  
本身就是手套,套在手上,講故事時也很方便。(很不會自拍耶,該好好向Joanne學習一下 ) 




 


創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lief
  • 這個手偶感覺真的好好用喔,
    Catherine有好多手偶喔!

    自拍多練習就會了,
    依這張照片看來,
    Catherine的相機有廣角,
    自拍很方便!!
  • 手偶... 累積了很多年,就變不少了。
    謝啦。

    Catherine 於 2010/11/09 21:46 回覆

  • cfydolphin
  • 真好, 感謝分享,
    parblo非常喜歡green monster, 我也去買了一本.tks
  • Dear Parblo's mom,
    今天沒有見到您和 Parblo,覺得很想念。
    Parblo 的照片,怎麼這麼可愛呀?妹妹的也是,超可愛。
    下禮拜我會再講精采的故事的喔,敬請期待。
    Teacher Catherine

    Catherine 於 2010/11/09 21:48 回覆

  • Enjoyetg
  • so cute~~
  • Haha! ^^

    Catherine 於 2011/10/15 21:23 回覆

找更多相關文章與討論