這也是一個運用「超大撲克牌」的美語遊戲。 
平常我都會將flash cards放在透明的L形夾中使用,後面貼上軟性磁鐵。


這天,要教的單字,是rooms in a house: kitchen, living room, dining room, bathroom...
教完單字如何拼讀,也學習如何運用這些單字來造句之後,我們可以玩個小遊戲喔!
需要用到撲克牌,號碼是1,2,3,4,6,7,8,9 ,花色隨意,不會用到5。
將撲克牌放在L形夾裡有吸鐵的那一面,正面看不到數字。如下面照片。
分別將八張撲克牌放入八個不同夾子。這一班是K2程度,還沒學過「比較級」,但別擔心,孩子們學語法是很快的。寫上句型It's bigger /smaller than five. 可將全班分成兩組比賽,按照順序,參賽者選一張卡片,並說出完整句子。例如:I watch TV in the living room. Mother is cooking in the kitchen. Look! Mojo the mouse is in the closet. 這樣有運用到上列單字的句子,都可以過關。(老師需注意其文法正確性。) 接下來,全組一起repeat句子三次,就可以猜猜看--- It's bigger than 5.或是It's smaller than 5. 老師將L形夾翻過來公佈答案,若猜中了,就得分囉! 遊戲目標:熟悉單字、訓練造句、團隊合作、預習比較級。小朋友都玩得很熱烈唷,全程使用英文,並且可以很快造出完整的句子!老師只要適時糾正句子的錯誤處,作為遊戲的引導者即可。




















 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jessmine0403
  • 簡單又實用
    謝謝分享!!
  • 不客氣 ^.^ y

    Catherine 於 2009/12/02 12:21 回覆

  • cindy422
  • Dear Catherine,

    很棒的計分方式呢!
    我也要來買超大 pokers :)

    Cindy!
  • 在士林捷運站的格子趣,也可買到唷。
    還有就是我想約 Cindy 去逛師大夜市!

    Catherine 於 2009/12/02 12:22 回覆

  • skywalker26
  • Dear Catherine:

    哇!這個好!我要學期來!
    謝謝分享!
  • 不客氣 ^.^ y

    Catherine 於 2009/12/02 12:22 回覆

  • lief
  • 我也喜歡這種計分方式
    推!
  • 謝謝推喔!

    Catherine 於 2009/12/08 10:28 回覆

找更多相關文章與討論