P1010182.JPG

我先跟你們說,這篇是勸敗文 

有在教繪本的老師、有在跟孩子親子共讀的家長、本身就是繪本迷的你,都不會錯過的這隻Pete the Cat (中文翻譯成皮皮貓),是不是愈看愈可愛?

其實從第一本Pete the Cat 繪本開始,就好喜歡他的酷酷又樂天的個性!

是吧?你也是從I Love My White Shoes 這本繪本開始就愛上Pete 藍貓的吧?

因為他隨遇而安、不畏晴雨,總是可以大步向前,唱著自己的歌......在多少人生時刻裡,曾經給過我們勇氣與正面思考的態度呢!(對我來說是這樣啦。)

在這本書一炮而紅後,就陸續又推出好多繪本,風格差異不大,圍繞著Pete the Cat 的樂天幽默個性,以及加入愈來愈多的配角,延伸出好多可愛的繪本。

當然帶點搖滾、節奏性強的歌曲也是它的特色! 

519Zye5RJSL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg

 

高貴的精裝本繪本之後,Scholastic 也出了平裝本繪本,印像中上面這本和Pete the Cat and His Four Groovy Buttons 都有平價的平裝本可購得。

現在還有出版讀本了呢!讀本的特色,簡單來說,就是:

1. 比較小本,平裝本。

2. 目的是要引導孩子「自己讀」。會出現更多的sight words,也有重複的句型,來協助孩子能流利地閱讀。

3. 大部分的讀本有分程度(字數),好讓家長及孩子能選擇適合的程度,減低閱讀障礙感。

 

Pete the Cat 目前在An I Can Read 系列讀本中,已經有很多主題囉!

像是Play Ball! , Train Trip, A Pet for Pete, Pete at the Beach... 主題相當生活化,句型也相當容易讀!

一本台幣大約100元左右,CP值相當高啊。

去哪裡可以買到呢?AbbyRuby Bookstore (艾比露比外文書店)、麥克兒童原文書店,應該都很容易發現這隻貓的蹤跡。

 

我選了其中一本Pete the Cat - Pete's Big Lunch 來跟大家簡單分享一下吧!

這本我在繪本班講了好幾次,因為很好發揮,講到食物主題都可以派上用場。

一開始就開宗明義:Here comes Pete! It is lunch time. Pete is ready to eat.

就是午餐時間到了,Pete 要準備吃東西了。(簡潔開場不囉唆,也是Pete的個性,我愛!) 

P1010183.JPG

 

Pete 決定要做三明治。於是打開冰箱,拿出一條麵包、一條新鮮的魚,加了番茄和蛋黃醬。

P1010184.JPG

 

又覺得這個三明治太小了,於是又加了他愛的蘋果、蘇打餅。

Pete 已經餓了,但是覺得三明治還是太小,又加了醃黃瓜、乳酪、蛋、兩條熱狗、香蕉、一罐豆子,最後甚至還加了三球冰淇淋!

P1010186.JPG

 

三明治變得太大了啦!Pete 想了又想,最好的方法就是打手機給他的好朋友們,呼朋喚友一起來分享啊!

最後他們一起把三明治吃光光囉!Pete跟大家說:「不要客氣!分享可是很酷的喔!」

P1010187.JPG

 

雖然Pete 的三明治看起來沒有很好吃啊,超無厘頭,堆疊好多種食物...... ,但是對孩子們來說,還真的有一種奇妙的趣味。

對老師我來說,最棒的是可以教幼兒這許多種食物的英文,大家就可以在故事的推進同時,一直重複說出這些食物的名稱。唉呀,不得不說,讀本真好!

 

好!讀完了讀本之後,還可以做什麼呢?有時候我們真的會做三明治來吃,有時候玩玩桌遊也不錯!

推薦這一款Pete the Cat Groovy Words Game

這個很難不喜歡啦!

精緻漂亮,大人小孩都是一眼就會愛的。

groovy words 其實就是sight words(常見字),多玩幾次,讓孩子們熟悉這些字,對閱讀的流暢度是真的大有幫助!

對幼兒來說,單字何須背呢?我的三、四歲幼兒學生,多看幾次、多玩幾次,就會認出好多字了。 

對大一點的孩子,如國小生來說,也是適合的遊戲,可以練習認字、辨字能力,甚至可以延伸到造句,都是很棒的邊玩邊學方式。

好的教具可以用在不同level 學生,只是我們看要把學習目的設定在哪裡,策略如何執行。

P1010188.JPG

 

現在來看開箱照!

有四張正反兩面印刷的厚紙板遊戲卡,有上亮膜,所以拍照時有點反光。也好,幫助大家瞭解它的材質。

為什麼要上亮膜呢?漂亮、質感好、防潑水、耐用喔!

另外有配對用的單字小卡72 張。

這個遊戲一共可以學習到72 個sight words 呢!相當可觀。 

P1010189.JPG

 

 

P1010192.JPG

P1010193.JPG

 

說明書有正反兩面,其中一面是遊戲說明,一面是單字表。

P1010190.JPG

 

隨性拍了一小段影片,唸了幾張遊戲卡的單字,有空再看看就好,掠過也沒關係(沒有重點啦)。 

 

介紹完讀本與桌遊之後,要分享的是周邊商品哪裡買!

絕對是美國進口、正版授權商品!我們這麼愛繪本的人,當然要支持好的作者、授權商品,讓他們可以持續創作好作品。

以下這些可以買得到,有現貨!但是數量真的不多!就先搶先贏了!

詳細規格看官網喔。

13618081_10209661757718353_1071432474_n.png.jpeg

backpack-pulls-flower_rsh360_shp30_pd470.png

pete_the_cate_groovy_words_game_1s.jpg

 

購買網站:曼斯特教育資源館   https://masteryouandme.com(點一下可連結)

Facebook粉絲專頁:曼斯特教育資源館- Master You & Me(請大家來支持按讚喔!有任何問題,私訊也方便。)

 

最後分享的是,Pete the Cat 的名言,from "Pete the Cat - I Love My White Shoes"  

No matter what you step in,
keep walking along and singing your song.

Because it's all good. 

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()