十一月,感恩月,故事班也一定要做Thankgiving主題,讓孩子們體會一下,感恩節的意義。
現在我每週有四個繪本故事班,年齡都是2~4或3~5歲的小小孩。
用的繪本差不多,有時會依照現場狀況增減一本。
希望有足夠時間把這些教學流程簡單記錄,對我自己來說也很有參考價值,但常常忙到無法做故事記錄,也就不勉強自己了。


感恩節主題,今年我用了兩週時間(也就是兩次的Story Time)來做呈現。
簡單記錄:

1. Warm-up Song: Head, Shoulder, Baby, 1,2,3
2. Song: The More We Get Together (At the 1st time, we used Raffi's version. At the 2nd time, we sang with the ukulele.)
3. Story: Thank You, Nicky!
4. Story: My First Thanksgiving
5. Game: Sing along "The More We Get Together" and pass Angry Bird. When the song ends, the person who has Angry Bird shall be hit by Angry Bird. 
6. Story: Thanksgiving Is For Giving Thanks
7. Song:  
Head, Shoulder, Baby, 1,2,3 (in pairs)
8. Craft: Paper Turkey with Colorful Feathers ( with red / yellow / blue dot stickers)          上面的照片,孩子們聽故事、唱歌的開心臉龐,總讓我百看不厭。每個禮拜聽故事的小朋友,很幸福哩。關於勞作,我要謝謝Rosa老師的分享。因為有她分享的圖檔,我再貼到colorful construction paper上面,就是很棒的勞作了。簡單又好看。我在turkey下面貼上了姓名貼喔,還有上面打兩個洞、穿根毛根就能懸掛,變成專屬的火雞作品。 有一天有兩堂故事班,我用貼紙機做了這些姓名貼,讓孩子們自行貼在作品上。相信孩子們會珍惜他們的作品的。 寫完囉。喜歡看故事記錄的你或妳,留個言吧!我會再努力寫第二篇Thanksgiving故事記錄的。(剛剛過完啊。) 


















 



 






    


 



 

 



  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • sintulip
  • 好讚喔~~ 我喜歡^___^
  • 謝謝!
    帳號代號跟本人,我對不太起來,如果我們認識,請留英文名字,讓我知道一下喔。

    Catherine 於 2012/11/23 09:45 回覆

  • 老師您好
    想請問一下,那個圖檔可以分享嗎. 謝謝
  • http://www.wretch.cc/blog/terribl2002/22769995
    我是從 Rosa 老師部落格知道的,但不確知有沒版權問題,所以抱歉我不太適合再轉分享。
    Google 圖片, key word: turkey template 就可以找到很多了!

    Catherine 於 2012/11/23 09:50 回覆

  • may850117
  • 好棒的craft,收入口袋名單!

    Sandy
  • Sandy,最近因為太忙,所以等感恩節都過了才來分享。收進口袋也好,明年可以運用喔!
    謝謝妳的留言。

    Catherine 於 2012/11/23 22:08 回覆

  • terribl2002
  • 貼上用心製作的姓名貼 , so........cute
  • 謝謝 Rosa,自己用貼紙機做姓名貼,真的蠻好玩喔。

    Catherine 於 2012/11/23 22:10 回覆

  • may850117
  • 因為我們沒有時間慶祝感恩節,所以我這次就給他溜過了XD
  • 明年一定要教這個很有意義的節慶喔!

    Catherine 於 2012/11/24 22:42 回覆

  • Ita
  • Dear Catherine, 已把圖檔寄給您囉!
  • Thank you again! I got it.

    Catherine 於 2012/11/24 22:42 回覆

  • Ita
  • 上面那個網址是格主舊的blog(survey只看到一張),剛到格
    主新的blog,thanksgiving survey有兩張。

    請有興趣下載老師連結網址時,網址請勿分兩行,這樣應該可以
    連結到!
    http://junepfaffdaley.com/happy-thanksgiving-
    2/#comments
  • 謝謝 Ita 的熱心分享!

    Catherine 於 2012/11/24 22:43 回覆

找更多相關文章與討論