嘿,終於要開始寫面面指定要看的Nick Sharratt的繪本了。
就是大家都很熟悉的Shark in the Park。
我個人因為非常喜歡sharks,所以也非常喜歡這本書,還收藏了兩種版本。
照片左邊的是平裝書,右邊的是掌上型的硬板書。


這本繪本雖然短短的,但是有劇情、有驚喜,小朋友會喜歡的!
我也準備了shark手偶,講故事前,先出場來給小朋友們看。
這隻shark可以用手控制,嘴巴可以動,小朋友見到牠,會激動尖叫哩!
  
  

 
  



我們來進入Nick Sharratt的故事世界吧!
第一頁,就出現......恐怖的鯊魚! 
   
 
 
What a beautiful day! What do you see in the park?  My, oh, my, is there a shark in the park? Haha! It's just a cat! 上面右頁,其實是有挖洞的設計喔,就像真的拿望遠鏡在看東西一樣!翻頁一看(下圖)!唉呀,原來是小貓咪的耳朵啊。說起來,公園裡怎麼可能會有鯊魚哩?不會的啦! Walking around the park, Timothy tries again. Guess what? He sees something amazing...  Finally, Daddy takes Timothy home. BUT...... Look! What's in the pool?  The End. 最後留下的池子裡的鯊魚鰭,又留給我們無限的想像空間。不得不佩服作者的創意!結合了telescope可能看見的「局部影像」,與翻頁洞洞書製造出的「美麗錯誤」,迸出這麼可愛的一本創意繪本。大家一定會對書中重複出現的句型,感到熟悉。這也是為孩子的學習天性所設計的。He looks at the sky. He looks at the ground. He looks left and right. He looks all around. 

 


 

 

 

 


  
 

 


 

  

 

 

 

 
 












        
 
 
我會帶小朋友做一個簡易版的telescope。就是用一張紙、捲起來,用膠帶稍微固定,就是一個telescope啦!
然後,我們每次看到故事中Timothy在用忘眼鏡東張西望時,我們也跟著來東張西望!
是否很有臨場感呢?這時,再偷偷把鯊魚手偶拿出來,讓小朋友透過望遠鏡,看到牠...... (Enjoy the kids' screams!  
接著,請欣賞短片,小朋友用自己做的望遠鏡,邊看邊學老師說英文!

 


 

 
最後,同場加映!
分享去年我在Palau (帛琉),浮潛的景點,就有一個是「鯊魚城」。
這裡的鯊魚是「黑鰭礁鯊」,別害怕,牠們是溫和的鯊魚,通常導遊會深潛下去餵食,我們遊客就浮潛在水面上,就可以欣賞鯊魚了。
你在影片中會聽到尖叫連連......同行有小女孩,真的很害怕。
與黑鰭礁鯊的近距離接觸,要注意:1.不可以主動攻擊鯊魚2.身上不要有流血的傷口
原則上是安全的。但不是每一種鯊魚都安全!有些具有兇猛的個性,小心為妙!
我在帛琉,也在其他潛點遇到鯊魚過,第一次是五年前,在「大斷層」巧遇一隻鯊魚,牠太美了,游泳的姿勢非常優美,我睜眼看著,幾乎忘了害怕。
後來一想到牠是「鯊魚」,立刻以此生最快的游泳速度,遊回船上!
我在影片一開始有介紹喔,請聽看看。(戴著浮潛面鏡,講話聲音怪怪的。)  
 
 
 
 
 
 




謝謝你和我一同進入鯊魚的世界!
喜歡Shark in the Park?請去買這本繪本,跟自己分享,講給孩子聽,支持這麼棒的繪本作家。
喜歡Catherine寫的文章和錄的影片?請按一個「推」或是留言給我。都很歡迎!    
 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推1!!!!
    很生動的教學!
    繪本也好可愛!!
  • 謝謝讚美唷。

    Catherine 於 2011/04/08 23:46 回覆

  • terribl2002
  • 看了就很想收藏囉!
  • 這是一本 Must Buy!

    Catherine 於 2011/04/08 23:46 回覆

  • onestar104
  • 推~~
    唉唷~~

    繪本買不完啦~~~都好棒
  • 買起來吧,以後還可以給自己的小孩看呀。

    Catherine 於 2011/04/08 23:47 回覆

  • Jessmine0403
  • 買不完的書啊~
  • 說到我的心坎裡啦。沒關係,買書是充實心靈。

    Catherine 於 2011/04/09 18:32 回覆

  • bambooj
  • 噢~這本書之前看過一次就印象深刻呢~好書好書!
  • 真的是一本令人印象深刻的書。
    Nick Sharratt 這位作者有許多佳作,都值得欣賞。

    Catherine 於 2011/04/10 22:28 回覆

  • kittylee0203
  • 最最親愛的Catherine:
    好感動喔!看到你寫我要看的Nick Sharratt
    真的超感動啦!

    看了你的分享
    非常心動地想買幾本Nick Sharratt的書回家
    這本Shark in the Park?就非常有趣
    我和孩子一定會很喜歡!:)

    面面
  • ^_______^ 我也很開心喔。 一起來讀 Nick Sharratt!

    Catherine 於 2011/04/12 11:12 回覆

  • kittylee0203
  • Dear Catherine:
    看了Nick Sharratt的畫風
    想到我家有一本跟他畫風很相像的書
    果然沒錯 都是Nick Sharratt的作品!
    我之前一直沒注意到呢!
    這個發現好驚喜!開心!
    http://www.wretch.cc/blog/kittylee0203/12127879

    面面
  • 這本也好可愛喔。
    Nick Sharratt 的官網也做得非常棒,面面有空可以看一下。

    Catherine 於 2011/04/12 11:13 回覆

  • kittylee0203
  • 請問Catherine
    有沒有妳覺得不錯的Easter相關繪本可以推薦給面面呢?
    我想跟我家兩個孩子分享這個節日呢!
    感恩喔!

    面面
  • Dear 面面,Easter 我沒有做過節慶教學。這幾年,進入四月份,我直接就教 Earth Day了,因為我自己很喜歡地球日的意義。
    我的 Easter 的繪本收藏,真的很少耶,找了找,只找到三本。不過我想,都很值得推薦給您與孩子共讀。
    書名是:
    Easter
    Easter Surprises
    Minerva Louise and the Colorful Eggs
    我會再找時間拍照給面面看!敬請期待。

    Catherine 於 2011/04/12 22:21 回覆

  • kittylee0203
  • Dear Catherine:
    很期待你的照片分享喔!
    謝謝妳!

    我也期待你分享Earth Day的教學經驗哩!

    另外 想請問如果帶國中生讀繪本
    您有建議的書單嗎?

    如果忙 不用急著給面面回應喔!
    有空再回就好
    再次謝謝妳 ^__________^

    面面
  • Earth Day 的節慶教學,請面面先到我的文章分類,看看去年的記錄,有做小書、結合助動詞,可能值得參考一下。
    國中生繪本書單... 這真的是個大工程,我們再來慢慢研究。我覺得以節慶為主題,是很好的。用繪本帶出節慶,也同時介紹西方不一樣的文化。

    Catherine 於 2011/04/13 09:24 回覆

  • soto579
  • 還行!加油!
    〖名牌商品免費贈送〗詳情奇摩搜索〖LV醉愛名牌〗就可找到我喔~歡迎來我家參觀喔!
    xc
  • polo1177jj
  • 你地盤弄得還不錯嘛。
    〖名牌商品免費贈送〗詳情奇摩搜索〖LV醉愛名牌〗就可找到我喔~歡迎來我家參觀喔!
    wc
找更多相關文章與討論