過完農曆年,小朋友們返回班上上課了!
幼美班上課時,我請小朋友將過年前教的12生肖再唸一次,驗收看看是否都忘光啦。
還好,他們都表現很好喔!Teacher Catherine的小小教學技巧:利用拍腿、拍手,有節奏感地背誦,在每唸完四種動物時,數one, two, three, four,可稍緩衝,協助記憶。剛開始,小朋友們覺得要背12種動物,好難喔!不過藉由小方法,練習三五次之後,他們都會了,就覺得好有成就感。很高興能教到這麼多聰明的孩子,看著他們進步,充滿著為師的喜悅。新的一年,我們要有更多進展喔!Give it your best shot! 

 










       
 
 
 
 

 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • onestar104
  • 好厲害喔~~~~~~


    鼓掌!!!



    Estelle
  • Dear Estelle,謝謝妳來鼓掌。
    小朋友還小,我覺得他們努力學習,就已經很棒了。

    Catherine 於 2011/02/15 22:33 回覆

  • may850117
  • 真的好強喔~雖然中間有點卡卡的,但是很順利地唸完了
    棒棒!
  • 哈哈,謝謝 Sandy 的留言,讓我回顧兩年前的文章。如今影片中這位小朋友 Tony 也已經讀小二了!

    Catherine 於 2013/01/22 23:48 回覆

  • may850117
  • 呵呵,因為我在查一些教學idea阿,所以一直挖舊文章出來XD
找更多相關文章與討論