這是一本可愛的小書--- Big Brown Bear,作者是David McPhail。我是在士林捷運站旁邊的「胡思二手書店」買到的喔,書保持得很好,60元,讓我有物超所值的感覺。 喜歡收藏繪本的老師朋友們,大家一定都投資了不少,我也喜歡買新書,好好收藏,小心翻閱,然後找機會拿到課堂上跟小朋友分享。發現「胡思」之後,偶爾會去逛逛,偶爾可以找到喜歡的繪本,也會買下來。逛二手書店,也別有一番樂趣喔。 再來談作者,David McPhail,他其實有五十本以上的童書繪本創作,受到許多小讀者喜愛。例如I Love You Because You're You就是由他繪製插畫的作品。另外,我查詢了David  McPhail的作品,也有許多以bear或其他可愛動物為主題的繪本,應該會成為我下次逛外文書店的尋寶對象吧。這本Big Brown Bear,畫風溫馨,文字簡潔,但很有幽默感。今天在幼美班,先講一次給小朋友聽,大家都立刻聽懂了,也一起哈哈大笑。讀到Big Bear被淋上油漆,變成一隻blue bear時,每一位孩子都好開心,讓我覺得好愛Story Time。講故事時,最享受的應該是我自己。最後在放學前,小朋友跟我一起再朗讀一次這本書,也就是上面的錄影。有些孩子已經會初步的認字,這些慢慢累積的進步,讓我覺得窩心感動。美語學習正以一種舒服的步調,在我們的課堂上發生。希望他們一直這樣愉悅地學習,充滿學習動機,從繪本愛上閱讀。故事的最後沒有說完,騎著腳踏車的Little Bear,會不會再闖禍呢?剛好留下討論空間,我們可以和孩子們各自說說想法。我用幾個問題,讓全班孩子繼續這個話題:What color is Big Bear's paint? Who is riding a bike? Who is the trouble maker? Will Big Bear fall down again?小小繪本,大大滿足!想知道David McPhail的更多作品,請點這裡

 



   

 


 







 













   

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lief
  • 感覺好好喔
    和小小朋友一起朗讀
    超有fu的
    Catherine好棒喔!!
  • Thank you!
    Joanne 也有教這麼小的小朋友嗎(4-6歲)?這個年齡層很可愛,學習能力又強。他們有時直接唸出繪本裡的句子,我也嚇一跳哩,真的學得很快。

    Catherine 於 2010/08/16 23:18 回覆

  • Cherry
  • 聽著他們與你一同閱讀 好感動喔 真的透過繪本學習成效最快了
  • Dear Cherry,
    我發覺繪本裡面的「幽默」元素,是很重要的。因為有趣,所以能讓孩子專心、享受、喜愛。有了這樣的學習動力,要「輸入」語言的內涵,變得容易了。我也很開心能與妳分享,這樣與孩子們共讀的經驗。

    Catherine 於 2010/08/16 23:20 回覆

找更多相關文章與討論