thank_you_santa_00_shopee.png

Q:Hello, J 小編!

J:好久不見,你好!

Q:今天我們來聊聊 「謝謝你,聖誕老人」這款遊戲海報吧!似乎是一個跟著 Santa 去送禮物的遊戲!

J:是啊!試著描繪一些在旅程中可能會發生的有趣事件,來傳達「每一份禮物的送達都不容易,都是心意,都要感恩。」這樣的訊息。

Q:但是 ......... 這個 Santa 好像有點掉漆,一路上又掉袋子又忘帽子的,不是 J 小編自己的人格投射吧!哈哈!

J:咳咳!是在說什麼啦?

(OS of Q:養的麋鹿也是個吃貨!噗!)

(OS of J:吼~~ 這傢伙到底是誰派來的?怎麼老是畫錯重點?)

 

Q:不過這張海報的畫風很療癒可愛,我喜歡紅色的大大煙囪!

J:是啊!是請跟「聖誕節樂遊卡」同一位設計師畫的喔!我喜歡煙囪上那隻懶懶貓!

xmas_santa_03.png

 

Q:那房子底下的那些玩具是怎麼一回事?好像一共有四種!

J:就是走到該房子,可以送出的禮物數量啊!因為有的家庭可能有三個孩子,有的家庭有兩個。

Q:那為什麼不像萬聖節那樣畫 糖果 x 數量 就好了?

J:一方面是讓老師們可以用這幾個簡單的禮物單字 (toy racing car, doll, bicycle, bear) 做延伸教學,一方面也是想讓海報有更多不同的遊戲玩法!

Q:哦~ 請說說看!

J:可以設定成不同的禮物得到不同的分數啊!比方說:玩具賽車 4 分,洋娃娃 3 分,腳踏車 2 分,玩具熊 1 分,這樣來進行遊戲,看看最後誰得到最多分數。而且這個遊戲模式一定會讓玩家彼此之間產生更多互動,因為,一定會有人算錯,哈哈!越多互動就越好玩!

Q:原來是醬子啊!

(Action of J:微笑!)

 

Q:那不免俗地來問問 J 小編自己最喜歡的 event 吧!

J:忘記帽子必須回到上一個點的那個!

montage_xmas_santa_01.png

Q:有點意外呢!還以為 J 小編喜歡那隻懶懶貓!

J:想想喔!如果你是從薑餅人那邊出發,走到忘記帽子那邊,必須回到薑餅人,不就可以接連著送出 10 個禮物嗎?嘿嘿!

Q:......... J 小編果然 心 思 縝 密 ............

(Action of J:推眼鏡!)

(OS of Q:貪 心 .........)

Q:但是,你第一次去的時後已經送過他們禮物了!難道會跑出 5 個新的薑餅人嗎?

J:玩遊戲浪漫一點比較好喔~ 不然,會不受小朋友歡迎唷!

(OS of Q:嘖!)

 

Q:那今天謝謝 J 小編精彩的幕後花絮分享!

J:哪裡!也謝謝你!

(OS of J:今天!贏了!)

(OS of Q:好險!趁說起數據之前趕快逃走!呼~)

 

--------- Cast ---------

Q  |  Josh 飾

J  |  Josh 飾

 

「謝謝你,聖誕老人」遊戲海報,這邊買唷~

曼斯特教育資源館 網站購買 (請點選)

曼斯特教育資源館 蝦皮賣場購買 (請點選)

 

創作者介紹

Catherine's Open House

josh8 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()