P1490605

有一小段時間了,之前在書林書店買到的三本Petr Horacek 的作品,很喜歡。

一直以來都喜歡他的作品,所以有機會買到,一定會收藏的。

 

 

作者的照片,來自Playing by the Book,有時間的繪本迷,不妨連過去看這一篇Petr Horacek的訪問文。

他是捷克人,捷克也是我曾經造訪,非常喜愛的一個國家。

 

 

與大家分享這一本 Hello, Little Bird!

想像窗外花香鳥鳴,閉眼神遊後,再來讀這本繪本就更有意境。

P1490606 P1490607 P1490608 P1490609 P1490610 P1490611 P1490612

 

簡簡單單,線條流暢,每一幅圖畫的用色、構圖,都讓人再三回味,這就是Petr Horacek。

 

另外兩本的結局頁,我們也可以看一下。

Petr Horacek 很喜歡使用的手法,就是頁面堆疊的方式,呈現另一種色彩美感。在許多作品中都能見到。

P1490613  

 

你也跟我一樣喜愛 Petr Horacek?

留言分享一下,最喜歡他作品的哪一本呢?

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sunny Liu
  • 他的作品 都很迷人耶! 真難取捨~~那就一本接一本的收藏吧! ^__^
  • 是啊。我好像幾乎都追到了......真是收不了手。

    Catherine 於 2014/06/12 15:21 回覆

  • Rosa
  • Rosa 就沒兩位美女(Sunny.Catherine) 那麼細心的紀錄每本繪本作者 !

    買繪本都是看自己喜歡 , 哈!

    手頭上應該還沒有這位繪本作者的大作 !

    不過還是感謝Catherine分享ㄟ! 讚
  • Dear Rosa, 妳有妳有喔!不信妳看,妳有留言給我。

    http://catherinehuang.pixnet.net/blog/post/159824771

    Catherine 於 2014/06/12 15:22 回覆

  • Rosa
  • 真的欸,哈哈哈哈哈!這禮拜剛剛好要講這本繪本。