Valentine's Day剛過,大家一定都吃了很多巧克力吧?
我曾收集到兩個「金莎巧克力」的大盒子,因為它是透明的,用來教介系詞很方便喔!


地方介系詞in, on, under ,對大孩子而言很快能理解,但是對年幼的孩子,比較抽象。
我們就可以利用簡單的教具,協助孩子建立具體概念。  



老師可以搭配使用小圖卡(如: Jessie老師的英文撲克牌)或是文具(pencil, stapler, ruler......)來一起展示「介系詞」用法。  

我拿出在IKEA買到的蝴蝶指偶,很受到小朋友的歡迎。 
蝴蝶身體的下方,有設計過可放入手指。手臂上下擺動,可使蝴蝶飛舞。這也是Story Time的好幫手。  
T: Where is the butterfly? Ss: It's on the box.  Look! The butterfly is under the box now! Oops! The butterfly is in the box. Let it fly away!  下次吃完金莎,別忘把透明盒留下來喔!Have fun teaching and learning!
 

 


 

 

 

 

 




 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推1!!!!!!!!!!!!!!!
    實際物品示範確實比較好理解!!
    Good idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Thanks. 教小孩久了,東西都收集得很多啦。

    Catherine 於 2012/02/16 00:44 回覆

  • terribl2002
  • IKEA~~~台中都沒ㄟ~~ 很棒的實用教學跟活動!
  • Really?! 那妳要一隻蝴蝶嗎?如果要,下次若有再看到可幫妳買。

    Catherine 於 2012/02/16 00:45 回覆

  • onestar104
  • 簡單清楚又環保~~
    很有Catherine的風格~

    學起來學起來~~
  • 不花錢的教具也很讚的,對吧?! ^_____^

    Catherine 於 2012/02/17 00:12 回覆

  • may850117
  • 我也是這樣教耶!
    不過我是用紙盒&WINNIE熊!
  • 試試看透明盒,或許會更好用喔。

    Catherine 於 2012/12/28 23:55 回覆

  • may850117
  • 會更清楚,是嗎?
  • Definitely!

    Catherine 於 2012/12/31 09:10 回覆

找更多相關文章與討論