第一篇遊戲分享,sticky ball的最基本應用,就是「投球得分」
我在幼美班,大致上都使用規則明確、簡單的遊戲。老師可以在白板上畫出clouds , an umbrella , raindrops都要畫大一點,讓小朋友容易投中。小朋友必須先回答老師的問題,然後就可以投球。 

 


 
投中的目標,分別代表不同分數。如下圖。若沒投中,就沒有得分喔。 遊戲美語:T: Now, let's start the game. Dora, you are the first one. Look at the flash card. (圖片是一個女孩在跑步。) What's she doing? Dora: She's running. T: Right. She's running . Everybody, repeat. Ss: She's running. T: OK! You can throw the ball. (Dora throws the ball to the board.) T: Wow! The ball falls on the cloud. Great job! You win 5 points. 這是我的第一個sticky ball遊戲。也是最基本款。 很容易搭配任何主題,最適合初階班級。是一個不敗的萬用遊戲喔!歡迎留言交流。歡迎按「推」給我一個鼓勵。謝謝! 推薦~~~師德39教具館,可買到黏黏球,還貼心附上教案設計喔!(點一下)


 




 







     





 


  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • onestar104
  • So cute!


    Estelle
  • 小孩嗎?^____^
    dear,照片中,有兩位投球的孩子,是龍鳳胎唷,超活潑可愛的。

    Catherine 於 2011/02/15 22:31 回覆

  • onestar104
  • 孩子很可愛~~
    但我最主要的是被你畫的 clouds, umbrella, raindrop吸引住啦!!
  • Really, really? It's so nice of you, Teacher Estelle.
    I'm not good at drawing, but I am making efforts!

    Catherine 於 2011/02/15 23:18 回覆

  • Cherry
  • 真是太九沒來了 文章產量真豐富 圖文也並茂
    新的一年輕豐收兔年
    我也來幫你貢獻點
  • Cherry,那要常來喔。有好朋友來看,寫文章才有動力啊。
    今年一起努力,再創佳績!

    Catherine 於 2011/02/22 01:05 回覆

  • Nana
  • 這個遊戲我也喜歡~但我會把丟到的東西逐漸擦掉, 孩子們也會覺得很刺激唷!
  • Good! ^____^
    很開心看到妳的留言與分享。

    Catherine 於 2011/07/01 20:57 回覆

  • Winter Huang
  • I like the game and your drawing.^^
  • ^_____^ Thanks!

    Catherine 於 2015/08/31 08:06 回覆

找更多相關文章與討論