朗讀給肚子裡的兒子聽的繪本時間,其實每天都進行著,可是要錄起來、上傳,就比較懶 

今天禮拜天,孕期來到31週了,朗讀這一本You're Here for a Reason,也是我期待著寶貝出生的心情。

 

好快,夏天已經來到這個城市(應該是整座島嶼),每天都是熱烘烘的。

大概因為是懷著寶寶的關係吧,好像覺得今年夏天來得特別早又特別熱。

不過我還是最喜歡夏天。

在我愛的夏天即將出生的兒子,也讓我開始期待,他會是什麼樣的個性,什麼樣的模樣?

我想他一定會是可愛的,不管他的模樣如何,像爸爸或是像媽媽或是只像他自己。

如果可以許願,我最希望他有一顆善良的心、健康的身體。

同時我明白,他來到這個世界上,是有他來的理由與任務,要好好生活著的價值。

 

孩子的爸爸昨晚在睡前問我,「每天懷著兒子是什麼樣的心情?」

我覺得每一天都好快樂。

以前,總是用意志力在做事情,每天可以做好多想做的事情。現在卻不太一樣。

我走路的腳步慢了,吃飯慢了,思考也慢了,有時候會容易忘記事情,有時候也有輕微的不舒服或不方便。

我的意志力不再馳騁,我的身體用它全部的力量在保護這個孩子。

而這些改變,雖然讓我覺得失去一部份的自己,但還是覺得每一天都好快樂。

 

每個孩子都有要來這個世界的充足理由。

我也因為懷著這個孩子,在這個夏天裡更認識內在的自己。

原本以為自己夠勇敢,現在才知道,我要為了這個小生命更加更加勇敢。

而我們以後要走的路還很長,所以都要好好的在一起。

 

我想我會永遠記得這個夏天。

a6444e800cbf75ec6b554e556e41455d.jpg

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sunny Liu
  • 你的很多節奏~~是真的比以前慢很多~~走路尤其明顯,
    以前下樓梯,你總是連蹦帶跳得像個小女孩一樣,現在是
    盡量找電梯坐啦,很乖的媽咪。
  • 進入後期,真的是想快也快不起來了。腦袋的運作也是。大概就會一直這樣,唱著慢板的歌,等著迎接寶寶的誕生吧!謝謝妳在我身邊。

    Catherine 於 2016/07/21 21:58 回覆

  • 捏捏小籠包
  • 我也會好好記得這一年
    我們期待小J的點點滴滴......
  • 謝謝包包哥哥和包包爸媽。有你們在就淡定多了呢。

    Catherine 於 2016/07/21 22:00 回覆

  • Christine
  • Catherine my Queen,
    you sound so tender and sweet. Justin must have been enjoying hearing mommy's stories. This is gonna be the best summer for us to remember!
    Please take great care~
  • Time always flies. My son is already two months old! I still enjoy every single day with him. Looking forward to getting together with you and your little ones as well!

    Catherine 於 2016/10/06 23:52 回覆