P1490034

緊接著turtles 繪本之後,要介紹給大家一款超容易,但孩子們喜愛的勞作。

準備材料:紙碗、綠色紙(不同深淺更優)、綠色彩麗皮、活動眼睛。

勞作步驟:

1. 將彩麗皮剪出烏龜的頭、腳、尾巴(老師或家長可以代勞),請小朋友塗上保麗龍膠,貼在紙碗的內側。要等一下下讓膠乾。

P1490035

 

2. 將紙碗翻過來。貼上googly eyes。

3. 在紙碗上面塗保麗龍膠,然後將切成小方塊或小長方形的綠色紙片盡量貼滿,就完成啦!

P1490036  

 

類似的勞作作法在google 圖片裡面有很多,我是稍加簡化,使它適合在我們的story time 裡面來應用。

希望大家會喜歡這款簡易勞作喔!

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rosa
  • 簡單 , 最重要的是親子之間的互動

    故事班有個小男孩 , 每次都堅持要自己來 , 爸爸或媽媽要幫忙時

    他還會很有個性的說 : 我自己用

  • 無論是和爸爸媽媽一起做,或是老師協助孩子一起做,或是孩子慢慢長大享自己做,都是很棒的學習過程。孩子的成長之所以美好,都是這些點點滴滴堆砌而成的。所以我覺得我們很幸運,每天都被這些事情圍繞。

    Catherine 於 2014/09/16 10:16 回覆

找更多相關文章與討論