P1490039  

Chicken Drop 這個可愛教具,一拿出來就會很吸引孩子的目光喔!

免插電、免電池,可以玩很久,這種教具(玩具)最好!

它的原理很簡單,就是玩之前先把羽毛插進小洞裡,然後將eggs 放進去,再把母雞的頭放上去,待會兒抽羽毛,要小心別讓蛋掉下來!

蛋掉下來時,會從旁邊的開口滾出來。

我的規則是:收集最多蛋的小朋友(或組別)為輸家。

 

設計成課堂遊戲,我們可以有多種不同玩法。

今天分享兩種。

Game 1:猜拳拔毛賽

(1) 將flashcards 在地上排成一列,並在一半(或更多)的flashcards 上面做記號(如畫上羽毛)。

(2) 全班分成兩組。兩個隊伍排好隊,分別站在flashcards 的尾端兩邊。

(3) 兩組各由一位小朋友進行猜拳。猜拳輸了,不用動,留在原地。猜拳贏了,走一步(即一張flashcards 的距離),需用這個單字來造句,並由全組複述之。如果這張flashcards 上面有記號,則需抽一支羽毛。如果剛剛造句有錯,則需抽兩支羽毛。沒有記號就不用抽羽毛。抽羽毛時,可由隊友代勞。若有蛋掉下來,則先收好。

(4)繼續猜拳,繼續前進,繼續抽羽毛。直到兩人相遇,就返回隊伍,由接下來的隊友重來一次。

(5)時間終了或是蛋都掉下時,擁有最多蛋的隊伍就輸了,最少蛋的隊伍獲勝。

P1490005  

 

P1490003  

P1490009

P1490019

P1490023

 

 

Game 2: 克漏字拔雞毛

如果遇到教長篇文章閱讀的班級,也可以玩一下遊戲,讓課堂變得充滿趣味。

這個遊戲不分組,是個人競賽。

P1490044  

(1)每次由一位小朋友負責「唸句子」。只有他可以看書,其他孩子都不能看,只能用聽的。從文章中挑選一個句子,唸兩次,第一次唸出整句,第二次將其中一個字消音,改成用按鈴方式呈現。

(2)其他小朋友注意聽,待兩次句子都唸完,舉手喊出剛才的消音單字。最快的小朋友不需抽羽毛,其他人都要抽一根羽毛。若有蛋掉下來,就先保管好,最後要計算。

(3)換下一位小朋友選句子、唸句子。

(4)直到所有蛋都掉下,遊戲就結束。擁有最少蛋的小朋友獲勝。

P1490028

P1490031

P1490033

P1490034

P1490036

 

最後附上外盒照片給大家參考一下。

最近因為Easter 快到了,節慶教學也可以用上喔。

P1490043  

 

寫完了!喜歡的話給個「讚」、留個言,也是很好的鼓勵喔。

 

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Rosa
  • 這個好.....只是我還沒買!哈哈哈哈!
  • Dear Rosa, 我買了很久才打開來玩呢。

    Catherine 於 2014/04/12 00:19 回覆

  • Christine Hsu
  • 看起來好好玩~ I like Catherine's idea of combining it with the reading lessons.
    Very inspiring and useful tip. Like it o~~~~~
  • ^_____^

    Big kids like games as well.

    Catherine 於 2014/04/14 11:45 回覆

  • Angie
  • 前陣子剛接觸兒美 對帶遊戲沒什麼概念 本來很擔心 無意間拜訪您的網站 受益良多 謝謝!^^
  • 別客氣,Angie。很開心能與妳分享經驗。

    Catherine 於 2014/06/03 17:17 回覆

  • lisali556
  • Hello Catherine,
    可以請問在網路上可買到這組遊戲嗎 ? 我很喜歡可是都找不到 ^^ thanks!
  • 我之前是在FB的教具社團買的喔。但是現在已經沒有在團購這個了。請再搜尋看看。

    Catherine 於 2014/06/03 17:18 回覆

  • Rosa
  • #4 Lisa老師 , 請問是住台中嗎 ?

    Rosa在台中的唐采這期的DM有看到喔! 或許可以上網站去看看!

  • 謝謝 Rosa 熱心提供資訊。

    Catherine 於 2014/06/05 01:23 回覆

  • lisali556
  • Thanks Catherine & Rosa !! 我找到摟 :-) 開心!!
  • OK! 太好啦。

    Catherine 於 2014/06/17 01:10 回覆

找更多相關文章與討論