P1410538.JPG  

漂亮的木質教具 --- 平衡蛋。

可以做顏色教學、平衡感訓練、復活節也可以拿來使用。

搭配到英文的教學,則是大小通吃(笑)。

大孩子也蠻喜歡玩這樣的教具,不限於小小孩喔。

因為要手持平衡木、不讓蛋掉下來,又能走得穩,真的也不太容易呢。

 

 

在這裡分享的小小簡單遊戲,大家都可以試試看!

遊戲方式:

1. 將欲練習的單字圖卡放在地上,排成一列。

2. 一次兩位小朋友,分別站在兩側,手持平衡蛋。

3. 輪流,一次前進一格,但必須說出完整句子,若錯了則退回一格,若對了則其他孩子一起複述。

4. 當兩位小朋友相遇時,進行猜拳,輸者回位置,換下一位小朋友上來玩。

5. 遊戲一直持續下去,看誰把最多對手打敗,就是贏家喔! 

 

P1410525.JPG P1410526.jpg P1410530.JPG

 

在這個遊戲中,我們練習的句型是:

Is he a firefighter? No, he isn't.

Is he a baseball player? Yes, he is.

...... 

P1410531.jpg

P1410532.jpg P1410536.JPG  

 

透過遊戲跟教具來做的練習,對孩子們來說,有高度參與感、不覺得有學習的壓力、輕鬆跟著做就輕鬆會了

我想這符合孩子的天性,喜歡在遊戲中學習。

當然老師要做好的就是鼓勵孩子們參與,把氣氛帶動起來,同時別忘記在過程中全程使用英文,讓他們有更多聽、說、讀的機會。

分享完畢。謝謝閱讀喔。

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Hera
  • 沒錯~自從去上了12/29Catherine老師的師訓課後,回來腦袋都是滿滿的教學點子,就像老師說的keep simple,就是最簡單的原則^^
    謝謝妳喲~
  • Yes! KISS 原則:Keep it super simple!
    謝謝妳的回饋,這樣師訓前許多準備工作都值得了。希望我們把這份教學熱忱傳播出去,帶給更多孩子有效有趣的學習喔。謝謝 Hera! 其實我記得妳是 Hera,但是當天說成 Heidi 了,抱歉啊,很多老師和人名要配對起來,有時腦袋會打結...... 但是我真的記得妳!Thank you!

    Catherine 於 2014/01/07 23:48 回覆

  • Estelle
  • 請問平衡蛋是哪裡買的呢?這遊戲我常玩,但孩子都會過於興奮了,多了平衡蛋,我想他們也可以冷靜些
  • 之前是在露天拍賣買的,剛剛連過去看,已經找不到之前的賣家了。

    Catherine 於 2014/01/14 17:14 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 老師請問要讓孩子上台寫英文字母的教具要去哪買?那又是什麼名稱呢
  • Sorry! 回覆得晚。您的問題我不是很瞭解,「上台寫英文字母的教具」指的是?

    Catherine 於 2014/02/22 01:01 回覆

找更多相關文章與討論