10/5 「英文喜閱班」R1B, R1C 的歌謠 - Teddy Bear, Teddy Bear,在YouTube 上面實在找不到這個曲調的,所以放上Wee Sing 版本的。

 

Lyrics:

Teddy bear, Teddy Bear, turn around.

Teddy bear, Teddy Bear, touch the ground.

Teddy bear, Teddy Bear, show your shoe.

Teddy bear, Teddy Bear, that will do!

 

Teddy bear, Teddy Bear, go upstairs.

Teddy bear, Teddy Bear, say your prayers.

Teddy bear, Teddy Bear, turn(switch) off the light.

Teddy bear, Teddy Bear, say good night.

 

兩段歌詞,有 rhyming words,可以協助孩子們很容易記住歌詞。

around, ground 母音押韻,shoe, do 也押同一個母音的韻。upstairs和 prayers,light和night 亦同。

 

 

以下轉貼 Teddy Bear 的由來,資料來自中華民國台灣泰迪熊協會

泰迪熊的由來 The History of the Teddy Bear

其實到目前為止,還沒有確實的證據能證實[泰迪熊]的出現地點及時間,但泰迪熊〈Teddy Bear〉這個名詞的出現據說是有一段故事的。在 1902 年的秋天,美國總統[羅斯福]在[密西西比河]附近一帶打獵,但卻沒有任何的收獲,同行的人員為了安慰總統,便將一隻小黑熊綁在樹上讓總統射殺,但羅斯福總統一看見小黑熊可愛又惹人憐的樣子,即不忍心將牠殺害,而且還當場發誓再也不獵殺黑熊。這件事後來被一位漫畫家刊載在郵報上,結果羅斯福總統拒絕獵殺黑熊的事件,卻引發一股熱愛熊熊的風潮,之後便以羅斯福總統的小名「Teddy」為名,稱小熊為「Teddy Bear」,從此泰迪熊〈Teddy Bear〉便成為家喻戶曉的Plush 絨毛玩具。


除了這個故事外,還有另一個泰迪熊的故事喔!!據說在美國總統羅斯福任期內,[白宮]舉辦了一次宴會上,宴會擺了一組穿著不同衣服的玩具熊,有裝扮成獵人、漁夫…等模樣,它們被陳列在桌上當作裝飾品,這組玩具讓喜愛熊的羅斯福著迷不已,但怎麼也沒人知道這組玩具的名稱,之後當場就有人以羅斯福的小名-Teddy,隨口叫那些熊為「Teddy bear」,後來「Teddy bear」被登載在報紙上,泰迪熊熱潮也自此時在全國熱烈展開,之後這股熱潮在幾年後也傳到了歐洲及英國等國家,而當時英國國王[愛德華七世]的小名也恰巧叫Teddy!

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tiffany
  • 真的! youtube上有點難找~ 我之前有找到一次,但....又找不到了!
    我也是喜歡這個版本的!!!!
    Teddy Bear ~ cute cute cute ^^
  • 真的呀,很開心妳跟我喜歡的是同一個版本!

    Catherine 於 2013/10/10 00:26 回覆

找更多相關文章與討論