P1410265

這篇是練習對話的小遊戲分享。

屬於 pair work,讓小朋友們兩兩一組來做問、答的練習。

如果有一位小朋友沒有 partner,就可以跟老師一起練習。

 

例如這一天我們要看著這個圖畫練習:

A: Who can speak English?

B: Jim can speak English.

P1410275  

 

遊戲方式:

1. 指定全班小朋友為兩兩一組。

2. 發給每一位小朋友三張撲克牌,分別是數字1、2、3,花色隨便沒關係。

3. 撲克牌正面向下,洗牌,兩人同時出一張卡,比誰的數字大。若相同則再一次。

4. 贏家有發問權,選一個圖案來發問,輸家需回答。回答後,贏家把圖案圈起來,輸家不能圈。

5. 兩方一直進行問答,最快將全部圖案圈完的小朋友,可以得到一張獎卡。

P1410268 P1410271  

 

一般的撲克牌,在課堂上也可以很好用喔!

偶一為之,達到我們練習英文的目的,也很有趣,孩子們也會積極配合喔。

文章標籤
創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rosa
  • 好棒的活動 ! 讚!
  • 很不好意思耶,對資深老師如妳來說,真是野人獻曝。
    總之寫上來,比較沒有很多教學經驗的老師,可能也可以參考看看。
    謝謝囉!

    Catherine 於 2013/09/19 01:48 回覆

找更多相關文章與討論