P1410538  

這麼漂亮、實用、豐富的「指標組」教具,是 Jessie 老師「教具鋪」最新力作喔!

spinners 在教學上的應用,可說是不分年齡、程度不限、主題自由,非常萬用的教具。

當然我們用了好幾年的 SpinZone (在台灣,廠商取名為「瘋狂磁力轉」)還在用,還很愛,不過,Jessie 這組「指標組」圖案更多,可以每天換不同口味!

孩子們不就是喜歡在熟悉的規則裡,增加一點變化和學習樂趣嗎?來轉一下吧!

 

一組裡面有八支指標,正反兩面有不同圖案,附上兩個磁鐵座和螺絲。(也太好了吧?物超所值!)

看到螺絲,不要嫌麻煩喔,不用拿出螺絲起子,用手轉一轉就好囉。

像照片中這樣,將指標放上磁鐵座、放上鐵片,將螺絲轉緊就好了,完全沒有技術上的困難。

P1410539  

 

我要分享的這個遊戲,是搭配「搶閃示卡」跟「指標組」的。

所以在開始之前,老師需先閃示卡散佈在地板上。

從閃示卡可以看得出來,我們的單字分成「動作」與「時間」兩類。

動作類:visit a farm, have an international fair, put on a play, pick strawberries, send the invitations

時間類:tonight, tomorrow, next week, next month, on Thursaday 

P1410519  

 

在白板上,老師先出兩個轉盤框框,然後請每一位小朋友上台寫出片語!

就是跟上面提到的「動作類」、「時間類」相同的那些片語。

遊戲方法:

1. 將全班分成兩組,如A、B 兩組。

2. 輪流各一位小朋友上台,老師說 "Here we go!" 就一起轉動指標組。

3. 看指標停留在哪個片語,就趕緊去找箱對應的閃示卡,愈快愈好!最好可以搶到兩張!

4. 如果搶到兩張,就將兩張閃示卡一起 show 給全班看,並造句,如:He's going to visit a farm on Thursday. 如果各搶到一張,就兩人一起造句。造句後,全班一起複述兩次。

5. 若一人獨得兩張閃示卡的,當組加3分。一人一張閃示卡的,各加1分。於白板上計分。

6. 遊戲時間終了,最高分的組別獲勝。 

 

以下一起來欣賞,孩子們熱情參與、激烈練習的照片!

P1410513 P1410514 P1410516 P1410517  

 

P1410522 P1410524 P1410525

P1410526 P1410528  

 

我想只要有「有趣的競賽」的元素在,學習會一直有動力的。

當然過程中,老師還要多引導孩子在語言的應用上面,「練習」要多過「玩」,整個遊戲過程使用英文來表達自己,這樣才有好的教學效果喔。

 

純粹好教具分享,關於購買資訊,請上 Facebook 搜尋「教具鋪」找 Jessie 老師。

喜歡這篇文章的話,歡迎按讚或留言、分享喔。

 

還不是很習慣在痞客邦這邊寫文章,一切都在適應中,所以也還沒公告周知。仍謝謝來看文章的好友們。

 

同場加映:(之前寫過的轉盤類的教學文章)

2012-10-05 [遊戲] SpinZone 找字造句

2012-09-18 [遊戲] Colorful Animals 遊戲海報與 SpinZone

2012-08-02 [遊戲] 瘋狂磁力轉及CVC拼字賽 

2012-02-29 [遊戲] 主格、受格轉轉轉 

2012-02-21 [遊戲] I'm going to... 造句與瘋狂磁力轉 

2012-08-21 [遊戲] 隱形分數轉盤

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Jessie Wang
  • 記錄的好清楚
    孩子也很投入活動呢

    只是這新的blog
    還是有點不習慣呀
  • 我也是不習慣。但是只好順勢而為,搬過來了,就入境隨俗慢慢來吧。想著大家寫 blog 最熱衷的那幾年,好多好多英文老師都有部落格,而我那幾年都忙著經營學校,沒時間記錄教學。後來學校穩定了,我開始在無名當起 blogger,就這樣好幾年,累積可觀的文章,認識很多英文老師朋友,但是大家也漸漸不寫 blog 了。如今,無名都即將成為歷史了。除了感慨,也是在浪潮中堅定自己,不失去信念就好了吧。謝謝 Jessie。

    Catherine 於 2013/09/13 10:19 回覆

  • Sandy Hsu
  • 我已經訂閱你的Blog了
    有任何文章都不漏勾啦!
    感覺那個轉盤比磁力轉還強,比較不會飛出去~
  • 謝謝。SpinZone 的磁鐵是一圓形小塊,這個是一大片,不太一樣。

    Catherine 於 2013/09/13 10:21 回覆

  • 訪客
  • 之前試了比較小的磁鐵,光是40cm的轉盤放上去就一直往下滑,後來加大,轉了還是飛出去,試到後來這個尺寸就ok,但缺點就是比較大,沒那麼美觀~

    這些年好多老師寫了好多教學文跟大家分享,說實在的,若以後沒有地方可分享也很可惜,只是這個一直在變化的網路世界也不知會怎樣呀!
  • 其實 SpinZone 我覺得就很好用了,磁鐵雖較小,但只要使用方式正確(從指標邊緣輕推),是不會飛出去的,我用了好幾年。孩子都是可以教育的,只要規則講解清楚,孩子們都很樂意配合的。一點點心得與您分享。Jessie 老師這個新作品,很穩定,材質也是不易損壞的。
    謝謝您來留言。不過,留個名字可能會更好喔。謝謝。

    Catherine 於 2013/09/15 23:22 回覆

  • Estelle
  • Jessie老師的轉轉樂園真的超實用呢~~~
    有了手機和fb之後反而不太有時間專門打開大家的blog了~~~
  • 是呀,Estelle,所以無名就走入歷史了呀。

    Catherine 於 2013/09/16 23:12 回覆

  • Tiffany
  • 所以我就白天用手機看fb,晚上用電腦看blog ^^
    Catherine 老師的blog 真的好讚喔! 謝謝老師的分享 :)
  • 沒有啦,謝謝 Hello Kitty Tiffany!
    我看到妳(的大頭貼)就開心了!I'm a Kitty fan!
    當然看到妳本人也很開心,期待再聚!

    Catherine 於 2013/09/17 00:17 回覆

  • 捏捏小籠包
  • 太棒了!
    很開心看到在新家的新作品喲!
    Jessie的這樣教具真的是太棒了呀!
  • Mandy,歡迎來坐坐啊!

    Catherine 於 2013/09/17 00:18 回覆

  • Vivi Huang
  • 謝謝妳一直持續分享! 對我來說 fb的吸引力都沒妳的文章大唷!
  • 啊~ 這麼說真的很不好意思。謝謝忠實讀者 Vivi 老師。這樣我不繼續寫下去,就說不過去了。

    Catherine 於 2013/09/19 01:44 回覆

  • Star
  • Dear Catherine: 原來您有搬家了~ 還在想說怎麼沒看到你在無名公告的訊息呢~ 好開心今天終於找到了!!! 我也是你的忠實讀者喔!! 教師節要到了~ 先祝您 教師節快樂! 很期待今年底的施訓相見歡 :)
  • 謝謝 Star! 我無法在無名那邊寫文章或留言了,大概是搬家時把資料匯出了吧。總之,謝謝妳又找到我!教師節快樂!年底見!

    Catherine 於 2013/09/27 13:01 回覆

  • jill
  • 我也是最近都拜讀老師的部落格給我很多超棒的教學靈感
    雖然我不是教英文的可是我把它應用在語文教學小朋友都很high啊
  • 謝謝妳!我將悄悄話取消,妳才能看到我的回覆喔。
    最近比較少po文,很高興對妳有一點點幫助喔。

    Catherine 於 2014/09/10 00:09 回覆

  • 天若有情
  • 谢谢Catherine。我是教中文的,在网上搜游戏时,发现了你的部落格。我很喜欢那个雪人拼图,自己做了一个,孩子们特别喜欢。感谢分享。
  • 謝謝留言,看到時很開心喔。

    Catherine 於 2015/03/27 19:48 回覆

找更多相關文章與討論