繪本故事班的記錄,今天要寫一下 "Ll" stories... 明天就要講 "Mm"啦,日子怎麼過得那麼快呀? 
Ll is for "little light", "leaf" and "lemonade"!


首先,This Little Light of Mine,舊文看這裡:
2011.03.19 [歌謠] This Little Light of Mine   
這是一本可唱、可讀的繪本,我的 Scholastic 這一本,歌詞跟 Raffi 唱的不大一樣,除了大家都會的那一段,應該增加了三段較多的歌詞。
有附CD,唱得很好聽,柔美風格。   



另外兩本繪本,我的朗讀錄影: 





故事記錄:(這次改變,用圖文並列方式呈現看看喔)
 
1. Warm-up Song: Funny Faces (To review the song they learned)


 
2. Song: This Little Light of Mine 



3. Story: This Little Light of Mine 



 

3. Story: We're Going on a Leave Hunt + Trees and Leaves
4. "Ll" Rhyme: I like red, I like blue. Tell me, do you like them, too?
5. Game: Who Took Cookies from the Cookie Jar? (To review the rhyme they learned)
6. Story: Maisy Makes Lemonade
7. Activity: Talk about the lemons, cut them in half and smell them.  
 
  
 





 
8. Activity: Squeeze juice from the lemons.








 
9. Activity: Add some water and honey. Stir. 





 
10. Activity: Enjoy our lemonade and say, "May I have some more?"













 

上面有許多照片是在「奧莉薇繪本館」講故事的照片,謝謝館員 Lucy 每次的細心記錄。
還有一些照片是在我的教室「曼斯特」的上課實況,今年也是我們慶祝10週年慶的特別的一年,特別訂做可愛的馬克杯,小朋友喝完 lemonade 就可以把紀念馬克杯帶回家喔!故事好聽、飲料好喝、還有禮物可以帶回家!看孩子們的笑容就知道,很幸福喔!
謝謝這些教室裡的小天使,帶給老師許多開心的時刻。  
  



這篇故事記錄就到這裡喔。
謝謝喜歡來參觀 blog 的讀者,歡迎留言按讚,有互動才有動力繼續寫下去喔。  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • terribl2002
  • 好喜歡Catherine第二張說故事的神情

    喜悅透過相片都感染了大家! 好棒!
  • 謝謝。很開心跟大家分享。

    Catherine 於 2013/06/05 22:46 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Chris 媽媽
  • 好喜歡we're going on a leaf hunt唸起來真的好有趣,謝謝老師每周都為我們分享許多好書,真的好喜歡所以一定要
    告訴妳^_^
  • 很高興看到 Chris 媽咪的留言!很榮幸與你們共度美好的故事時光。相聚無論長短,都有回憶陪伴孩子的成長路。謝謝。

    Catherine 於 2013/06/10 22:39 回覆

  • Christine
  • 我也是跟Rosa一樣,看到Catherine臉上講故事時露出的愉悅光芒。
    還有,哇,十年是條漫長的路,堅定、真誠、踏實的步伐,我也想跟隨~ ^^
    Congratulations to "Master You and Me"!!!

    Christine
  • Dear Christine, 謝謝妳真誠的祝福與關懷!
    10 years... yes, 我的青春的全部啊... 不後悔!
    一路走來,有許多孩子、家長、老師、好友始終相隨,或是曾經一起走過某一段路,這些對我來說都彌足珍貴。
    其實時間過得好快,值得慶幸的是,還堅持在一樣的地方,做一樣的事情。
    妳的辛勤耕耘,會有更豐美的收穫的!我看到妳在圖書館講故事的照片記錄,都會感動一整天!真的!
    一起加油,樂在其中!

    Catherine 於 2013/06/15 00:32 回覆

找更多相關文章與討論