Thanksgiving 佈告欄設計,其實貼上小朋友們自己畫的、寫的火雞,就很好看了。
描用自己的手,畫一隻火雞,寫上感恩的話語,對孩子們而言,可說是感恩節一定要做的傳統活動。
教學過程中,用英文引導、討論,可讓孩子們思考,要感恩的人、事、物,也練習到 writing,我認為是很棒的活動。


依照孩子們的程度,來設計要寫上的字句。
我們的 K1、K2 班的小朋友,學習英文只有幾個月,單字、句子不求多,能試著拼寫、了解句子的寫法,這是老師期望的。


在寫作之前,我先講感恩節繪本。
若先有 input,可引導孩子們在待會兒的寫作中有語料可以運用,不害怕思考及寫作,會更有信心。
他們的 output  會令人驚豔的!因為每個孩子都是小創作家,他們的小腦袋裡裝滿各種創意。
當然,如果遇到創意不足的孩子,我們也不著急,慢慢引導就好。每個孩子的速度都是不一樣的。等待會讓更多美好發生。


小朋友的寫作:
I'm thankful for my house.
I'm thankful for water.
I'm thankful for the sun.
I'm thankful for the TV.
I'm thankful for music.
I'm thankful for my video games.
I'm thankful for my book bag and desk.
I'm thankful for umbrellas.
I'm thankful for the bathroom.
I'm thankful for my ukulele.
I'm thankful for pencils.  
 
 
 

  
 
 
 

  

雖然感恩節已過,但是天天都感恩!
I'm thankful for my students.
They bring a lot of happiness to my life.
They make me become a better teacher.
They make me an important person, and inspire me to try harder.
I'm thankful for being a teacher.  
 
 

  
 
 
  
 
 
 
 

  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • astrid
  • 作品好可愛
    小朋友們都很棒! (當然也包括Catherine ^^)
  • Thank you so much!

    Catherine 於 2012/11/28 08:59 回覆