今天分享一個超簡單的教學遊戲。
其實遊戲不需要複雜,只要有一點趣味、能在遊戲中充分練習英文(有點小挑戰性),孩子們都會很愛的!


想不出這個遊戲要叫什麼名字,總之就是「猜拳、前進」就對了啦。  
 

就叫做「猜拳造句雙人比賽」吧!


遊戲方式:
1.老師將flashcards八張或十張排列在地上,排成一長列。
2.每次可有兩組小朋友一起比賽,分別站在圖卡的兩邊。兩人一組競賽,面對面,站在flashcards的尾端。
3.猜拳,贏的小朋友可前進一步(一張flashcards代表一步),並使用這個單字,造出完整句子。
4.兩人會漸漸靠近,待遇見時,就不用再前進了,可擲「猜拳骰子」決勝負!贏的可得2張獎卡,輸的沒獎卡,若是平手則各得3張獎卡!(用猜拳骰子,所以小朋友無法作弊喔。)  
 
 
 
我使用的flashcards是一面圖案、一面單字的。遊戲過程中,若是小朋友忘記單字如何唸,沒關係,可以翻到背面來看一下喔。遊戲中學習,很自然也很有效的!喜歡遊戲教學文,歡迎按個「讚」或是「推」喔!謝謝。 










 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Julia
  • 想要請問Catherine,這種玩法有時會讓我覺得對比較厲害的同學有點不公平,因為最後要靠運氣得分,你認
    為呢?
  • Hi, Julia, 我的遊戲方式是,無論是誰答得多,最後還是要擲猜拳骰子來決定得獎卡的數量喔。這樣就是「靠運氣」不是「靠實力」。我認為實力好的小朋友,也沒有佔優勢喔。我這個遊戲的設計精神,就是要讓孩子們多練習、一直練習造句就對了。敬請參考。

    Catherine 於 2012/10/05 00:27 回覆

  • Julia
  • 了解,因為曾經有ㄧ個孩子問我,他說的句子比較多,為甚麼分數比較少? 可能對得失心比較重的孩子,我要多
    注意這一方面的問題。謝謝你囉~
  • 不客氣。遊戲不是考試,所以好玩!Take it easy! :)

    Catherine 於 2012/10/05 12:17 回覆

找更多相關文章與討論