在兒美班,因為小朋友年紀比幼美班大一些,也能自行操作剪、貼、畫等動作,所以我們的作品就更精采一些些。
2012 年 Moon Festival,聽完月亮相關繪本故事,我們來做一幅有滿月、有BBQ 的畫吧!


「黑心卡」用油性粉蠟筆,上色的效果很不錯,色澤很漂亮。
我幫小朋友準備的是黃色、銀色、白色的油性粉蠟筆。



至於烤肉,是預先從 「Google 圖片」找些圖案,列印出來,再讓小朋友去剪貼的。
做勞作之前,老師會先教 Moon Festival 的相關單字,烤肉的食材也要教到喔,例如:
chicken kebab, green pepper, mushroom, pork, sausage, barbecue sauce... 
做出作品後,在請小朋友用英文介紹他的烤肉經驗、中秋節的意義。也會是很好的口語練習喔!


以下都是作品欣賞。  
 




















 

 

創作者介紹
創作者 Catherine 的頭像
Catherine

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • terribl2002
  • 好喜歡這些大孩子們的作品喔!讚
  • 謝謝喜歡!

    Catherine 於 2012/10/01 21:26 回覆

  • missorange05
  • so good~~
    I like it~~
  • So happy to see your feedback!

    Catherine 於 2012/10/01 21:49 回覆

  • Sandy Hsu
  • 我只能說這些作品看了後會讓人家垂涎三尺啦!
    請問那種紙就叫做"黑心卡"嗎?
  • 對呀,美術社可買到。

    Catherine 於 2013/09/13 11:25 回覆