明天Story Time要講elephants主題的繪本故事!
今晚備課,我就把半成品都幫孩子們做好囉。其實做這個很快,自己也愛玩,做了兩隻自己玩。


前陣子在FB看到好朋友Valen老師做了這樣的大象指偶,她是用不織布做的,好精緻好漂亮。
但是我想要讓小朋友(3-5歲)自己做,所以採用厚紙板。


剛好,今天收到驚喜包裹,高雄的M先生寄來很棒的一本書(Thank you so much! ),我想,就用郵件紙袋,廢物利用來做吧!首先將紙袋拆開。從電腦列印出大象版型,用釘書機釘上去,沿線剪下。用美工刀挖洞。這個步驟一定要幫小朋友做喔。小朋友年紀小,無法獨立完成,也太危險了。 將訂書針拆除,版型拿掉。 貼上活動眼睛。用「油性粉蠟筆」畫上粉紅耳朵、白色腳趾。把手指伸進洞口,當做大象鼻子喔! 也可以用灰色彩色筆,再幫大像上色一次。「油性粉蠟筆」還是可以疊色上去喔。希望明天我的S1A班小朋友,會愛上指偶大象喔!最後分享網站:Beauty is in the Eye of the Beholder Elephant Paper Finger Puppet(按一下連結過去下載圖檔喔!) 
 


 



 


 



 




 



 




 


 

 







 
  
 

 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • onestar104
  • 會的會的~~~

    沒有小朋友不愛大象的呀n_____n
  • 今天...... 成功啦!大家都喜歡。

    Catherine 於 2012/09/21 00:09 回覆

  • terribl2002
  • 大象 , 好讚喔!
  • ^_____^ 一定要做做看!

    Catherine 於 2012/09/21 00:09 回覆

  • Enjoyetg
  • good idea~~love it so much
  • With little fingers as the long nose, it looks even cuter!

    Catherine 於 2012/09/21 00:10 回覆

  • Daphne
  • 實在太讚啦!!
  • Daphne, 謝謝。快做一隻來玩!

    Catherine 於 2012/09/21 00:11 回覆

  • missorange05
  • so cute~~
  • I think so, too!

    Catherine 於 2012/09/21 00:11 回覆

找更多相關文章與討論