忙完 ETA,部落格文章休息了幾天,接著要記錄一篇教學遊戲。
全組合力拼字遊戲,可能大部分老師都有玩過,是一款基本遊戲。


以這一班正在學習的句型為例,我們要練習的是 What's the weather like? It's ________.
遊戲方式:
1. 將全班分成兩組進行比賽。發給各組一張小白板、一支白板筆。白板上貼好「計分轉盤」。
2. Ss: What's the weather like? 
    T: It's windy / cloudy / rainy / sunny / snowy / foggy.

    連續做幾次問答,直到老師按下「叫人鈴」。
3. 小朋友聽到鈴聲,即開始合力拼字。每位小朋友只能寫一個字母,全組輪流。
4. 完成後儘快貼到白板上,最快的組別可轉轉盤、得分。
5. 遊戲終了,累積分數高的組別獲勝。 
 

這個遊戲蠻刺激的喔,小朋友也會彼此幫忙、提醒,拼字能力都進步囉!
  

 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • yuting
  • 好多again!
  • 啊,對啊,剛好嘛。

    Catherine 於 2011/11/18 23:16 回覆

  • Vivi
  • 妳的新文章 又可讓我吸收教學養份 真棒的點子 ~
  • Dear Vivi,
    這位是台南的 Vivi Yeh 還是 Vivi Huang? 還是另外的 Vivi 老師?
    謝謝留言,下次不嫌麻煩的話,請留 family name ,讓我分清楚一下。謝謝!

    Catherine 於 2011/11/18 23:19 回覆

  • fangpenguin
  • 好棒的遊戲
    學生一定會對那個句型很熟悉
    拼字也會進步
    我也要讓我班上的孩子試看看:)
    每次來這兒都學到很多很棒的點子
    謝謝你的分享:)
  • 不客氣,歡迎常來。只是最近比較忙,很少文章。可以看看之前的文章,也歡迎留言。

    Catherine 於 2011/11/18 23:20 回覆

  • 悄悄話
  • lovepeanut99
  • 推!!!!!!!!!!!!!!
    太讚了!!
    每次看到記分轉轉盤都很興奮!!
  • Joyce ,謝謝妳的推!妳也趕快做幾個來玩喔。

    Catherine 於 2011/11/18 23:29 回覆

  • onestar104
  • 又是一個讓學生好忙,忙到沒辦法分新的遊戲

    n_____n


    推推+作筆記
  • Keeping your class busy is a good idea! Ha ha! ^____^

    Catherine 於 2011/11/22 23:24 回覆

  • Sunny Liu
  • 經過妳的建議 我在課程裡加入Super Kids 當主教材
    效果超好的 ~~~來表達感謝之意 ^_^
    請問What's the weather like? 是第幾冊第幾單元
    我趕快先做一下功課
  • Dear Sunny,不用客氣。
    改天再來研究教材教法。
    Super Kids 2, Unit 3.

    Catherine 於 2011/11/20 01:18 回覆

  • shaerlice
  • 多了那個叮一聲也是一個很棒的點子,太讚了!
  • 謝謝。很高興妳說讚喔!也很高興看到妳已將轉盤運用在教學上。

    Catherine 於 2011/11/22 23:25 回覆

  • Vivi
  • 是我Vivi Huang ~
    趁今天還沒過 一定要對氣質美女老師說Happy Birthday!
  • 謝謝 Vivi,妳的祝福我當天有收到!感恩。

    Catherine 於 2012/02/01 00:12 回覆

找更多相關文章與討論