這本繪本,是我最近第一次去「花栗鼠繪本館」的收穫!
好喜歡好喜歡。
也是第一次認識這位繪本作者--- David Ezra Stein,又非常幸運買到作者親筆簽名繪本。


讀完繪本,搜尋了一下作者的網站。
David Ezra Stein的另一部作品--- Interrupting Chicken是2011 Caldecott Honor Book的銀牌得獎作品喔!
好想拜讀一下,但搜尋了幾個繪本書店,都還沒有把這本書進到台灣。 

 


回來說說Pouch!這本書。
pouch是指marsupials (有袋類動物)的育兒袋。
這本繪本的主題是:小袋鼠在媽媽的育兒袋裡逐漸成長了,媽媽想要他從育兒袋裡出來認識、探索這個世界。他從害怕、逃避,到認識新朋友、新事物,獨立長大的這個過程。
作者用簡單、重複性的句子,堆疊一個有層次的故事。

最後一頁,幽默十足的結語,還讓人忍不住大笑! 


我看完這本繪本,深深覺得,簡單的故事,傳達的意義卻很深刻。
孩子長大、離開媽媽的身邊,媽媽的心情是多麼複雜。
有「分離焦慮症」的親子,應該一起來分享這個繪本故事,然後在大笑裡一起釋然,讓孩子有勇氣,像小袋鼠一樣跳、跳、跳出育兒袋。  
 

   
 
 
   
 
請看看作者簽名。他還畫了一隻袋鼠耶。 David Ezra Stein的官網:http://www.davidezra.com/他還有一個這本繪本專屬的網頁,記錄了創作點子的緣由、創作思考過程、用不同素材去表現圖畫...... ,非常值得參觀!http://davidezra.com/MakingofPouch.html順便提一下,這個位於「忠孝敦化站」七號出口附近,夢幻又溫馨的「花栗鼠繪本館」。他們販售中文、英文、日文繪本,還有舉辦繪本相關講座、幼兒或成人讀書會、繪本故事時間等等相關活動。 相關資訊,請見「花栗鼠部落格」(按一下可連結)Catherine去參觀書店,拍的照片都在Facebook相簿(按一下可連結)分享到這裡囉。希望下次再去花栗鼠遇見喜愛的繪本。說不定還會遇見你!
 

 






  


 




 



 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • terribl2002
  • 又多了一個好地方!!Febie老師也在這書店說故事ㄌㄟ
  • Rosa,我今天這麼早 po 文,也立刻被妳發現。Cool! Good morning!

    Catherine 於 2011/09/25 07:39 回覆

  • Ru
  • Good to know one more place for SHOPPING in Taipei.

    Thanks for sharing.
  • Ru, do you collect picture books, too?

    Catherine 於 2011/09/25 22:09 回覆

  • Ru
  • Welll.. I can't say I "collect" picture books, but buy some cheap or
    used ones abroad.
    Honestly speaking, I spend most time in teaching the TEXT BOOKs in
    the kindergarten, as a result,the time is so limited for me to
    really PRACTICE picture book teaching.

    Thank God! From this September, I could "squeeze" about 10 minutes
    (per week) to tell stories to my kids. HOpe I could do it better
    week by week.
  • Dear Ru, that's a nice try. Your kids will be more into the picture books step by step.
    It's fun to be a story teller. I believe you will enjoy sharing stories with your kids.
    Just go!

    Catherine 於 2011/09/27 18:17 回覆

  • Vivi Yeh
  • 想問一下老師,今年的ETA 是哪幾天,在哪舉辦呢?
  • 2011 年 11 月 11-13 日(星期五~日)。每年都是在劍潭青年活動中心。請看附上的網址。
    http://www.eta.org.tw/zh_tw/index.html

    Catherine 於 2011/09/27 18:18 回覆

  • Sunny Liu
  • 很溫馨的故事 有很多事似乎用繪本裡的圖畫和語言來表達
    就會變得輕鬆簡單 許多理念也是 說不出口的話也是
  • 說得很好,Sunny ,這也是繪本的重要價值之一。

    Catherine 於 2011/09/27 18:19 回覆

  • Kass
  • Interrupting chicken在博客來買得到!我已經買啦!
  • 這位是我喜歡的 Kass Liang 老師嗎? 謝謝告知。改天一定要買。

    Catherine 於 2011/09/27 18:21 回覆

  • kittylee0203
  • 看起來應該是我會喜歡的繪本呢!
    謝謝Catherine的分享喔!

    有機會我也想來這家繪本館
    希望很快有機會上台北到處玩!:)

    面面
  • Dear 面面:可以考慮 ETA 上來台北逛逛! 11/11-13,會場書展,繪本大多有很好的折扣喔。

    Catherine 於 2011/10/04 22:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • kittylee0203
  • 親愛的Catherine:
    謝謝妳分享花栗鼠繪本館這樣一處幸福的地方
    我前兩天北上研習 晚上得空 有去那裡逛了一遭喔!
    好是喜歡!:)

    面面
  • Dear 面面,我就知道妳會喜歡的!

    Catherine 於 2011/10/19 09:40 回覆

  • nora
  • dear:
    Interrupting Chicken 這本博克萊有再賣喔,一本500多 他也有賣中文版 比較便宜 280元

    給你參考喔!!
  • 太好了,謝謝 Nora 老師!

    Catherine 於 2011/11/01 23:16 回覆

  • Emily

  • 妳投資超多的啦
    佩服佩服
  • 我自己也喜歡讀繪本 ^____^

    Catherine 於 2012/02/01 00:15 回覆

  • k

    看了人生就不一樣了 http://alturl.com/q3zr9

    別再上下班打卡,朝九晚五了,公司老闆能給你多少薪水?

    全新網路創業,就盡量利用網路來創業吧!

    沒有人喜歡風吹雨打日曬~~~這裡有超級業務工具任您把玩!

    早點開除老闆吧!您的人生還很長呢!別錯過了!

    http://alturl.com/q3zr9

    你地盤弄得還不錯嘛。

找更多相關文章與討論