前幾天在「奧莉薇繪本館」週年慶的繪本特賣會,以75折買到這兩本令人興奮的新繪本!
都是以zoo和supermarket為主題的繪本。
一本讀完接著讀另一本,有種奇妙的感覺哩! I Went to the Zoopermarket是大名鼎鼎的Nick Sharratt的作品。作者最擅長用翻翻頁製造驚喜,這次也不例外。另外幽默的元素、諧音單字,也是Nick Sharratt這類繪本讓人愛不釋手的地方。 在這本繪本中,巧妙地把動物的叫聲,與食物名稱做可愛的連結,看完大呼過癮!Supermarket Zoo的作者是Caryl Hart & Ed Eaves。這整本繪本就是一個奇妙旅程!小男孩Albie一直覺得陪媽咪去超市shopping是件無聊的差事,直到有一天...... 天啊!這個超市賣的都是動物! 先來兩隻變色龍,買三隻烏龜還送沙拉唷。母子倆還買了什麼動物和飼料呢?這真是太瘋狂了!最後結局也有驚喜喔。搶先看內頁,請連結到Scholastic的Book Club (Link!)。 週末心情~~~最近繪本買很大!看Catherine在Facebook的相簿就知道了(點這裡)。 於是,陽光燦爛的禮拜天,哪裡也沒去,就在家裡好好整理繪本、讀繪本。有些繪本本身就是一個完整的故事,讓讀者像看一部短片。有些繪本是一個可愛的玩笑,讀完心情輕鬆不少。有些繪本是精緻的畫冊,每一幅圖畫都讓人捨不得移開目光。也有些繪本,是一首歌,闔上書後,旋律還在心中低迴不已。這就是喜歡繪本的心情。謝謝你來分享。

 


 






   





 




 

  








     
 



這裡有很多喜歡繪本和美語教學的朋友,希望常常看到你們的留言,聽聽大家一樣或不一樣的想法。 文章寫在部落格,對我來說比較方便。要分類、彙總,以後自己來找資料都很容易。當然現在大家都習慣用Facebook,比較少逛部落格。可是有時候,寫完了,要再分享到Facebook ,總覺得有點麻煩。(雖然只是按一兩個鍵......)又Facebook資訊實在太多太多,更新又太快,也擔心miss掉大家給我的回饋。有時候,一兩句鼓勵的話語,比起一個「讚」,又讓人更有感受。我還是很珍惜有這裡,能跟大家一起交流分享。老朋友、新朋友,都很歡迎留言! 週末愉快!










 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • onestar104
  • 部落格真的比較方便啦~~~~

    n____n

    沒關係~~你太忙的話,就來幫你分享在fb~~~

    "哈哈~~我手腳很快的啦"
  • 真厲害。我偷偷新增了文章妳都知道。謝謝妳!

    Catherine 於 2011/09/18 16:06 回覆

  • Ru
  • 喜歡布落格, 格子上的文章看在眼裡, 感動在心裡,
    多了一分"心" 吧! 

    FB一直用不上手, 也懶得摸.

    謝謝你的分享,
    我也要學學你那份悠閒與認真...
  • Dear Ru, FB 也有好處,迅速、即時。但是訊息交流總比不上 blog 來得深刻。
    很開心看到妳的留言。

    Catherine 於 2011/09/19 08:57 回覆

  • Daphne
  • Dear Catherine:
    那本"I Went to the Zoopermarket"我也有哦!我也很喜歡!!
    跟你一樣,我也超愛繪本的!繪本真的有一種魔力,讓人愛不釋手!!
    每次來Catherine這裡都收穫良多,真的好開心哦!!
    謝謝妳的分享!!
  • Hi, Daphne, 謝謝妳最近常留言。
    很高興認識繪本同好喔!
    Vick Sharratt 的很多繪本都很適合講給小朋友聽。他實在是個天才繪本家。官網也很cool,不妨去看看。

    Catherine 於 2011/09/19 09:00 回覆

  • terribl2002
  • 75折ㄟ!好又人的價錢喔!!! 嗚~~~~ㄍ一ㄥ住~~哈哈啊啊
  • 滿 2000 就打 75 折啦,但是在板橋。Rosa 還是忍到 ETA 好了。

    Catherine 於 2011/09/19 09:01 回覆

  • Sunny Liu
  • 我也是透過妳的介紹 對這兩本書產生濃厚的興趣
    一定要在週年慶結束之前去奧莉薇把它們買下來
  • Dear Sunny, 奧莉薇週年慶的書展,是有很多書沒錯,但是大多只有一本或少數幾本。
    請要去買之前,打個電話確認喔,我怕妳白跑一趟。
    我很開心妳喜歡,更希望 Sunny 能分享繪本對教學的幫助喔。

    Catherine 於 2011/09/19 09:03 回覆

  • moukung
  • 用力的推
    Catherine跟Joanne一樣都是很棒樂於分享且有創意的老師!!
    :>
  • 謝謝妳。歡迎交流。

    Catherine 於 2011/09/19 09:03 回覆

  • lovepeanut99
  • 推3!!!!
    我喜歡部落格
    FACEBOOK不上手
  • Thanks, Joyce. FB 也有其方便性,我兩種都有用。

    Catherine 於 2011/09/19 11:43 回覆

  • Grace
  • 事實上我不會用FB,其實很想幫你按讚!還好有blog,想寫幾個讚都沒問題。
    讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
  • 感動耶,好多讚!
    謝謝 Grace! (台中的 Grace,送給我穿衣娃娃的 Grace 嗎?)

    Catherine 於 2011/09/25 07:32 回覆

找更多相關文章與討論