中秋節已經過了。這個連假我也好好休息了,放慢腳步,回到台中跟家人一起過節。往年很少教Moon Festival的節慶主題,今年帶進課程中,算是有不錯的效果。至少孩子們喜歡,我們也學了幾個關於中秋節的英文單字、唱了歌謠!就把手邊的照片簡單整理、記錄一下吧!謝謝好朋友Teacher Joanne分享的中秋節圖檔,這些可愛的圖片,皆出自她的慧心巧手。Joanne真的很棒!更難得的是她的大方分享。感謝妳,屏東的Joanne! 我將圖卡列印出來,我印成A4一半大小,再放入切成一半的「免機器護貝套」,方便用來做遊戲。  遊戲方式請見下圖。簡單來說,就是從START下方格子開始,按照箭頭方向走,走到FINISH就贏得比賽。前進方式要跟老師猜拳,贏了走三步,平手走兩步,輸了走一步,並且要使用那一格的單字來造出一個完整句子。Ex: Look at the beautiful full moon! Ex: We sat under the tree to watch the fireworks in the sky. 有些班級學習唱Aikendrum這首應景的歌(點這裡看介紹)。 中秋假期前,禮拜六的班,做出來的Aikendrum非常有創意,我很喜歡他們變化多端的髮型、搞怪表情,看了心情大好。 當然,幼美班還是喜歡聽聽繪本故事。晚安書GOODNIGHT MOON,是一本歷久不衰的繪本。要講得精采不太容易,但是唸起來很好聽,隨著頁數增加,色調漸漸轉暗,最後很安靜地結束。聽完這本書再來一首Teddy Bear也很不錯。這首歌的最後一段:Teddy Bear, Teddy Bear, go up the stairs.  Teddy Bear, Teddy Bear, say your prayers. Teddy Bear, Teddy Bear, switch off the light. Teddy Bear, Teddy Bear, say "good night."  是不是剛剛好呼應這本繪本呢? 小男生很多的班,適合這一本Rocket Countdown! 每次我帶小男生念韻文:Zoom, zoom, zoom! We're going to the moon!他們都有很想飛上天的衝動!那麼,這一本Nick Sharratt的大作,勢必受到小男孩熱烈歡迎。就想像我們要登陸月球,去看看嫦娥藏身之處吧!Zoom! 簡單記錄完畢。最近買了好多繪本。明天應該會再收到30本!要來寫專文介紹了。怎麼,還沒到ETA耶......。









 




     
  
 
 

 

 

 


 

 





    



 



 
 
 




 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • onestar104
  • 真的!!

    我最近一直再灑錢><"

    明明就還沒到ETA~~~
  • ETA...... 我想我是否講完課,就快閃好了!免得又忍不住買太多教具、繪本。

    Catherine 於 2011/09/15 23:32 回覆

  • 悄悄話
  • terribl2002
  • 期待分享您更多的繪本教學~~開一堂繪本分享的課好啦!!如果您還有時間!!呵呵婀
  • Dear Rosa,謝謝妳總是給我溫暖的支持。妳本身就是很棒的繪本老師!我更想聽妳分享。

    Catherine 於 2011/09/15 23:34 回覆

  • 悄悄話
  • lovepeanut99
  • 推2!!!!
    30本繪本耶!!

    期待Catherine的分享!!
  • Dear,我暫時沒有時間寫繪本分享文。照片已po在 FB 相簿,有興趣可去參觀看看。謝謝妳總是給我推推!真的,有推的力量,總讓我覺得很溫暖。

    Catherine 於 2011/09/15 23:36 回覆

找更多相關文章與討論