我要感謝台中場師訓課的 Teacher Grace,這是她送給我的自製教具,我很喜歡。
Grace 真的很細心,每一張圖片都剪好、護貝好、再剪一次,做得漂亮精緻。
娃娃和服飾都加上了 Velcro,所以可以幫娃娃穿、脫衣服,很方便。
娃娃背面也貼好了軟磁鐵,可以貼在白板上做示範。
Grace 老師真棒。  



有了這組教具,我們就可以教衣物類的單字:
dress, skirt, sweater, pants, boots, hat, scarf, mittens...
當然還可以加上 put on / take off 動詞片語。  
 
 
    



看看,是否你也會和我一樣愛上它? 
 

 

 

  
同場加映:
我在 EZ Talk 雜誌裡學到的好多冬季服飾的單字。
不妨認識一下喔! 
 

 


文末,再次感謝 Teacher Grace。
謝謝妳的熱情分享。很開心收到這份禮物,我一定會好好運用在美語教學上。
  

  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推1!!
    這個教具真可愛!!
  • Indeed!

    Catherine 於 2011/06/06 00:18 回覆

  • Grace
  • Dear Teacher Catherine:很開心妳會喜歡呦!這幾天比較忙,今天上來就看到這個大驚喜,謝謝
    妳把它拍的美美的呦!當初在做這款教具時,是因為剛好上到Up And Away系列的句型,好像是
    What is ...wearing?我在敎單字時做了縮小版的size,然後用來玩What's missing?等到小朋友
    熟悉單字後帶入句型,我們那群小搗蛋為了爭取分數,通通都會把衣服配件穿上,連bracelet,
    necklace, ring...都拼命貼上,好搶分數,超可愛的;後來就進化到寫句子,也很有效果喔!貪心
    的我想,不如做展示版的,所以就把兩張A4串在一起剪下,做了兩套。在幼稚園時孩子都會覺得紙娃
    娃好大,就會一直看,所以推薦妳用用看,我想老師一定會有更棒的idea,我也很謝謝妳,在妳的
    blog我學到好多實用的教學方式,妳真是超棒的呦!
  • Dear Grace, 我光看妳寫的教學過程,就好過癮喔。
    真的很喜歡這份禮物,我能想像光是剪、貼,就要花不少時間,很感動妳的心意。
    我們很快會再相見,敬請期待。

    Catherine 於 2011/06/06 00:20 回覆

  • afcptjak775
  • Great teaching props
  • ^_____^

    Catherine 於 2011/06/06 00:23 回覆

找更多相關文章與討論