分享一個練習單字、對話的遊戲 --- Tic-Tac-Toe Bingo
這是我在 5/15 去參加 2011 Pearson Day 研習,講師 Tim Budden 所教的遊戲。


在小班級裡實施,效果很好,達到練習效果,也有樂趣。投孩子之所好。
  
 

  

請看我的課堂記錄。
首先,要教學的單字如下: (food)

 

 
每位小朋友發給一張紙,請他們畫出 3 x 3 的表格。
  


 
隨意地、自由填入單字。不能讓別人看到喔。
填好後,劃一條線,直線、橫線、斜線都可。
一條線上的單字,即代表 "the food I like" 
如下表,就代表,我喜歡的食物是 salad, soup, noodles,其他六種都不喜歡。
帶會兒若是猜中對方喜歡的食物,則是用
圈起來的方式表示。
這樣設定好後,就可以開始進行對話遊戲。  
 

 


每位小朋友找到一位 partner,或是由老師分派。
拿好自己的表格,不讓對方看到,交互輪流問問題,如:
Joseph: Do you like fruit?
Ryan: Yes, I do. (Joseph 就可以把表格裡的 fruit圈起來)  
接下來換 Ryan 問問題。
Ryan: Do you like soup?
Joseph: No, I don't. (沒猜中,不能圈) 

如此進行下去,直到畫了三個圈,就喊出 "Bingo!"  即為贏家
 


用這方式,小朋友很快可以把單字都唸熟,而且會認字,又練習了書寫呢。
我喜歡!  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推2!
    真的是聽說讀寫都練習到了!
  • 我也覺得很不錯。那位講師是外師,他分享的活動都不錯!

    Catherine 於 2011/05/25 22:27 回覆

  • kui
  • 請問那自己已劃線的食物,也可以問對方,對方說Yes也可以圈起來嗎?
  • 是的!

    Catherine 於 2011/05/25 23:07 回覆

  • ann50165
  • 謝謝妳的分享~很實用喔!!推推
    請問圈起來的單字,是否不必一定要橫線,或直線排列?
    只要達到3個圈就可了? thanks a lot,teacher catherine
  • 謝謝推!
    對的,只要集滿三個圈就行!
    其實師訓中,講師沒有說要圈,他說只要猜對三個就行。可是我覺得要圈出來,對孩子來說比較簡單明確。
    參考看看,在班上實行起來,應該效果不錯唷!

    Catherine 於 2011/05/26 10:19 回覆

  • AlbertVicky
  • 這個我知道 我知道 你說的那位外師 應該是我說的那位

    上週有上過他的課

    是***機構所辦的研習活動
  • 我有在文章中寫出講師的名字喔。

    Catherine 於 2011/06/01 01:55 回覆

  • Tim Budden
  • By chance I came across your blog, Catherine. It's great to see that you took one of my activities and used it successfully. Keep up the good work.
  • Hello, Mr. Budden!
    I am so surprised to get your message here.
    I love your workshop and have learned a lot from you.
    Thank you! Hope to attend your workshop in the near future.

    Catherine 於 2011/06/04 22:01 回覆

  • miu77tt
  • 你地盤弄得還不錯嘛。
    奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛,LV2012展示,LV2012目錄,LV2012新款目錄展覽,GUCCI2012展示,GUCCI2012目錄,GUCCI2012新款目錄展覽,NIKE2012展示,NIKE2012目錄,NIKE2012新款目錄展覽,Adidas2012展示,Adidas2012目錄,Adidas
    2012新款目錄展覽,Chanel2012展示,Chanel2012目錄,Chanel2012新款目錄展覽,COACH2012展示,COACH2012目錄,COACH2012新款目錄展覽,Rolex2012展示,Rolex2012目錄,Rolex2012新款目錄展覽,Omega2012展示,Omega2012目錄,Omega2012新款目錄展覽,
    ,Panerai2012展示,Panerai2012目錄,Panerai2012新款目錄展覽,Cartier2012展示,Cartier2012目錄,Cartier2012新款目錄展覽,Longines2012展示,Longines2012目錄,Longines2012新款目錄展覽,勞力士2012展示,勞力士2012目錄,勞力士2012新款目錄展覽,LEVI'S牛仔褲2012展示,LEVI'S牛仔褲2012目錄,LEVI'S牛仔褲2012新款目錄展覽,
    ,2012展示,2012目錄,tiffany2012展示,tiffany2012目錄,tiffany2012新款目錄展覽,奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛
    xf
找更多相關文章與討論