這個簡單的計分方式,可以運用在各種單字、句型、文法的練習。
也適合大班級。這次遊戲我將全班分成四組來比賽。


首先畫出一個圓盤,如上圖。
內圈、外圈,分別放一個黃色磁鐵、紅色磁鐵。
注意:這裡的磁鐵不是分組用。而是要按照順時鐘方向前進(如箭頭表示),來決定得分。

  
 
 
 
 
 

另外需要一個不透光的袋子,裡面是紅色、黃色、綠色的大型MM。遊戲開始!首先Team1,全組大聲回答老師的問題,答對的話,請一位小朋友出來抽一個MM。What color? It's red.  按照圓盤圖(看第一張照片),將紅色磁鐵往前移動,Team 1可以+3。假如是抽到yellow,將黃色磁鐵往前移動,則是+1。若是抽到綠色呢?那麼就沒得分也沒扣分。這是各組得分錶。是否簡單、好玩,又有新鮮感呢?我的高年級學生,覺得很有意思。因為有抽MM,有運氣成分,玩起來很起勁。但是別忘了,遊戲不只是遊戲,我們還要在當中運用英文喔。練習英文、回答問題時,Teacher Catherine要求全組一起積極大聲回答,才能抽MM! 與老師們分享這個遊戲。喜歡請按個「推」。您的「推」會鼓勵我想出更多好玩、好用、好教的美語教學遊戲! 
 


 





      
  


 

 












      

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • terribl2002
  • 太神奇啦!我的老天爺啊!!
    可以出一本記分萬用遊戲書啦
  • 沒有啦。都只是一些簡單的遊戲。

    Catherine 於 2011/04/15 00:31 回覆

  • Enjoyetg
  • 我也喜歡用MM
    超好用的
    給Catherine拍拍手喔^_^
  • 哇。謝謝 Christine 幫我拍手!

    Catherine 於 2011/04/15 00:32 回覆

  • Jessmine0403
  • 給妳一個讚!!!!
  • 沒有那麼好啦,簡單的 idea 而已。謝謝說讚!

    Catherine 於 2011/04/18 00:10 回覆

  • Sandra
  • 好可愛的大MM..請問Catherrine大mm在哪裡找到的呢?
  • 很久以前在便利商店買到的。
    也可以用彩色的球代替。

    Catherine 於 2011/04/20 10:59 回覆

找更多相關文章與討論