「頻率副詞」frequency adverbs的練習,主要是讓學生清楚頻率副詞在句子中的位置--- Be動詞之後助動詞之後一般動詞之前
這個遊戲的設計,就是以「句子重組」的方式,讓學生練習使用頻率副詞。老師可以使用班上孩子的名字,造出的句子也可以誇張幽默,這樣會提振大家練習的興趣。

 


一共有七個句子。我會讓孩子們先兩兩一組,彼此討論練習兩分鐘。
重組後的句子應該是這樣:
I often check my e-mails.
We sometimes study together.
I am rarely late for school.
Oscar always plays sports with Benny.
Eric usually sings in class.
Vincent never cooks for his dog.
Johnny is usually popular with girls.  
 
 
 
 
 
 
 
練習完之後,分成Team Boy 、Team Girl,開始競賽。兩組輪流,選一個句子,直接說出完整句子,然後選卡片。(left or right) 卡片後面是加減分數。選過後的卡片就拿下來。如此一來,每個句子,都會有兩次機會被練習到。 也可以設計這樣的計分方式,讓對方扣分!會增加遊戲的刺激性。 這也是適合大班級的遊戲,我這班學生人數多,但每位同學都有認真練習。看到孩子認真學習,是老師最開心的事。
 

 



  
 

 

 

 

  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • terribl2002
  • Catherine 老師每一篇的教學分享都好棒喔!
    將作業本活動融入教學上 , 加入一些記分的小技巧, 讓學習多了一些小變
    化~~~ 真的是一跺讚 , 越看越讚!
  • 謝謝推!

    Catherine 於 2011/03/15 21:48 回覆

  • lovepeanut99
  • 推2!!
    好喜歡這個IDEA!!
    尤其是加分部份的設計實在是太讚了≧≦
    卡片的利用也很厲害耶
    可以設計加分也可以知道哪句已經練習過了
  • 總之就是要達到「練習」的目的!
    現在的學生都需要這種「刺激」,才會喜歡學習。
    所以辛苦了老師,要用一些方法才行。

    Catherine 於 2011/03/15 21:50 回覆

  • Rayaa
  • The other team loses 5 points.--->這個會引起尖叫,這個讚!
  • Yes, 很刺激!大家都很想抽到這張!

    Catherine 於 2011/03/16 09:37 回覆

  • linhan7189
  • 推推推~~~
  • 哇!感謝幫我推!

    Catherine 於 2011/03/23 00:42 回覆

找更多相關文章與討論