有時候,唸課文、大聲讀,在課堂上是必要的訓練。
但是當我聽到孩子們拉長尾音、降低音量,我可以知道,他們覺得這真是無趣的練習。
這時候,用點小方法,去提昇孩子們的學習興致吧。我們在白板上畫出不規則的階梯,如上圖。 

 
 
 
 

要練習下面這六個句子,所以階梯下方標示出1~ 6。如果小朋友想要選6,他們就要唸出Rake the leaves.老師可要求全組或全班repeat數次。唸玩就可以往上爬樓梯。遇到岔路就一定要轉彎。爬上樓梯後,可以翻開撲克牌。按照撲克牌的點數,或是顏色,來給獎卡。我最喜歡,讓小朋友在「不知不覺」中,就愉快地學會囉!  








   

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推1!!
    It's a good idea!!
    thanks for sharing
  • You are welcome.

    Catherine 於 2011/03/14 23:27 回覆

  • terribl2002
  • 莎有這個遊戲海報ㄟ
  • Rosa 妳的教具真的不少!可能很快就跟我一樣,需要一間教具間了。

    Catherine 於 2011/03/14 23:28 回覆

  • Jessmine0403
  • 這個我也常玩呢~
  • 我覺得大孩子比較不愛,低年級的跟幼美班很喜歡。

    Catherine 於 2011/03/14 23:29 回覆

  • Hi, Catherine老師,
    您的blog真的是英文老師的維它命!!需要時時上來看看好玩的東
    西!!
    Regards
    Suzanne
  • 維他命,哇,謝謝妳這麼說喔!很開心能跟大家分享,一起來享受教學的每一個當下吧!

    Catherine 於 2012/06/22 22:42 回覆

  • 訪客
  • 不只是英文老師  日文老師也正在看...
    好羨慕幼教英文有如此豐富精采的教具和環境
    幼教第二外語的路上處處是荊棘~((趴
  • 一起加油!經驗都是累積而來的,一點一滴都很精實。期待一起開出美麗的花朵!

    Catherine 於 2015/07/09 21:03 回覆

找更多相關文章與討論