上面這張照片,一看就知道, sticky ball又來啦!
繼10篇
「微笑黏黏球」後,我又想到可以這樣練習時態--- 現在簡單式過去簡單式未來式
還好我的學生們還沒玩膩黏黏球。 


這個game主要在練習三種時態的轉換。
我會請第一排的一位孩子當小老師,拿好一疊flash cards,都是動作的圖卡,每次抽換一張。(請見上圖)


Rules:    

1. Divide all the students into two groups.
2. Draw a "pizza" on the board, and divide the pizza into 8 pieces.
3. Take turns throwing the sticky ball to the board.
4 . Use the verbs on the flash cards and the tenses to make a correct sentence.
5. Ask your team members to repeat the sentence and your team will win 1 point.  
 
 
  
 
規則很簡單,希望大家能看得懂。若圖卡是eat tacos (吃墨西哥餅),而丟到不同的時間副詞時,造的句子也會不同,如下:He eats tacos every day. He ate tacos yesterday. He will eat tacos tomorrow. / He is going to eat tacos tomorrow.建議老師們,可以鼓勵孩子們盡量使用he / she / Sam / Tina...(第三人稱單數)開頭來造句。因為要多練習在「現在簡單式」的動詞加s用法,練成自然,才不容易錯。適用班級:已教完三種時態的兒美班。遊戲目標:使學生能順利轉換對他們而言較為抽象的「時態」,又能在競賽氣氛中,主動樂意說英文。如有更好的建議,歡迎留言交流喔。如果您喜歡這個教學法,歡迎按個「推」。謝謝。 









  









        

   
 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovepeanut99
  • 推1!!
    真的是很好玩的活動!!
    He, She, They, I, Tina,...可以用九宮格+使用Sticky ball
    丟中哪個就用哪個主詞
    再搭配時態PIZZA
  • 九宮格很棒!謝謝提供。

    Catherine 於 2011/03/10 23:55 回覆

  • terribl2002
  • 好棒的分享!最近剛好用得上ㄟ! ^^
  • 請參酌使用 ^___^

    Catherine 於 2011/03/12 08:40 回覆

找更多相關文章與討論