我在幼美班,講繪本故事前,喜歡用一首歌,讓孩子進入聽故事的情境。
前陣子很喜歡唱Murphy老師教的那首"Hi, ho, hi, ho, it's story time we go..."
很好聽,小朋友和我都很喜歡。


因為唱太多太多次了,我想要換首歌來唱。
於是自己寫了一首。簡簡單單,容易記,又可以搭配動作。



Lyrics: 

Left hand, right hand, give a little clap.

Left hand, right hand, put them in your lap.

Teacher Catherine , please take a look.

We're all ready, ready for a book.  
 
 
 
 
 
 



用唸的,唸成一首有節奏感的韻文,也是可以的。
搭配旋律,就唱成一首歌。
Teacher Catherine可以換成其他老師的名字,所以我在影片中,第二次是唱Teacher Rosa喔。
或是換成My dear teacher也很順。請自行唱看看。


我在教室用電子琴彈了一下曲子,因為左手要拿相機錄影,所以沒有伴奏。
希望我的小朋友很快就會一起唱這首歌。  

 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • terribl2002
  • 也太厲害了吧! 天啊~~ 多聽幾次 !莎也會哼了ㄟ!

    聽到第二次叫我的名字 ! 哈!! 鋪~~會心一笑囉! **
  • 哈哈哈,對呀,我就是愛 Rosa 啊!

    Catherine 於 2011/02/24 22:29 回覆

  • Jessmine0403
  • 好讚的分享哦..學起來用囉!!
  • 謝謝 Jessmine,也希望很快很快能和妳見面聊天!

    Catherine 於 2011/02/24 22:30 回覆

  • terribl2002
  • 哈哈ㄏ哈! thanks ^^
  • ^_____^

    Catherine 於 2011/02/25 10:54 回覆

  • cherry
  • 挖~~真的有學以致用喔 讚!!!
  • 真不好意思。感覺就是獻醜而已啦。謝謝 Cherry 鼓勵我。

    Catherine 於 2011/02/25 11:02 回覆

找更多相關文章與討論