黏黏球的再一個遊戲分享,是一個高年級小孩特別喜歡、但有一點點暴力色彩的遊戲。
很久以前,在Joanne和Rebecca的blog就有看過她們分享這個遊戲。
這次因為要多寫幾篇sticky ball的遊戲,所以也想來試試看。


遊戲的方法就是把每一位小朋友的名字,貼在白板上,用sticky ball丟,要用sticky ball把名字卡砸下來。以此「殺敵」。
但是經過我自己的實驗,發現只用厚紙板,後面貼軟性磁鐵,這樣是砸不下來的!
一定要護貝!
護貝之後,sticky ball的吸盤就可以吸得住名字卡,可以讓名字卡跟著掉下來。


於是,我還去文具店買到孩子們最喜歡的史迪奇名片卡,然後護貝。
護貝後,可用白板筆寫上全班小朋友的名字。
練習句型後,就可以開始遊戲囉!
  
 
  
 
 
 
  
 


練習句型的方法,我讓小班長上台指著格子,讓小朋友一起造句。
等會兒玩遊戲時,老師只要說Number 4,小朋友就要答:I am not scared.
老師若說Number 11,小朋友就說:Are you hungry? No, I'm not.
依此類推。 
 
 
遊戲開始!規則:1.將全班分成兩組。2.在白板上,將各組的名字卡全貼上。一組的聚集在一起。若人數不多,一個人可有兩命,即兩張卡。3.輪流答題。答完可以丟黏黏球。以攻打對方為目標。要將對方隊友的名字卡擊中落下。4.名字卡被擊中的小朋友,失去答題權。5.若有一隊全被擊中,即為輸家,另一隊獲勝。或是時間到時,白板上名字卡較多的一組為勝利組。 小朋友對這種暴力遊戲,接受度是很高的。很刺激!不過重點還是要把英文練好喔! 最後的小建議:請讓中高年級的大孩子嘗試這遊戲就好。不適合小小孩、幼美班、初階兒美班喔。因為怕小朋友被打中,會很難過。這真的是有一點點暴力,屬於刺激型遊戲,請老師酌量、視情況使用。 推薦~~~師德39教具館,可買到黏黏球,還貼心附上教案設計喔!(點一下)









    
 









 


  

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lief
  • Catherine變Sticky ball達人了
    哈...
  • 不敢當啦。
    妳也知道,就是幫師德寫的啊。可是好像網站還沒弄好,看來我效率還算不錯。
    再寫兩篇,湊十篇,就準備收工。 ^___^

    Catherine 於 2011/02/22 10:39 回覆

  • lief
  • 黏黏球魔人...10個黏黏球玩法
    真的很多耶
  • 但是 sticky ball 本來就有百變玩法,我相信叫 Joanne 想個20個黏黏球遊戲,妳也一定可以的啦。

    Catherine 於 2011/02/22 12:27 回覆

  • terribl2002
  • 加油~~~等待您的另兩篇 !
  • 謝謝加油。馬上出產。

    Catherine 於 2011/02/22 12:28 回覆

  • onestar104
  • 哈哈~~

    這遊戲絕對不冷場啊~~

    只怕有的小小孩會被殺到哭喔~~ (所以絕對絕對不可以和小小班玩)
  • 對!妳說得對耶!跟小小孩玩,應該不適合。

    Catherine 於 2011/02/22 23:30 回覆

  • lief
  • 我會哭出來
  • Dear,經過妳說這一句「我會哭出來」,我發覺事態嚴重,立刻回原文去,加了最後一句紅色警語。
    請查看。
    (就像香煙盒一定要印警語一樣。)
    謝謝 Joanne 和 Estelle 老師!

    Catherine 於 2011/02/22 23:36 回覆

  • lief
  • 只能說...哇賽 ... Catherine寫教學文寫到中毒太深了啦
    哈哈哈哈哈
  • 親愛的,妳發現我的症狀了。
    沒有啦沒有啦,我覺得真的要寫一下、提醒一下,因為有些老師沒有教過個年齡層的孩子,他們可以參考看看。
    我已經擺脫黏黏球囉,我要開始寫點別的。

    Catherine 於 2011/02/23 01:02 回覆

  • onestar104
  • 那麼期待您其他別的教學文囉~~~

    n_n
  • 好的。努力。

    Catherine 於 2011/02/25 11:10 回覆

找更多相關文章與討論