黏黏球又來了!
不過,這次是一次三顆!我在過年前,應師德之邀,答應要寫幾篇sticky ball的分享文章。我其實覺得很不好意思,因為我覺得sticky ball每一位老師都一定很會用、很會玩!大家一定有比我更多、更好的點子。我的這一系列文章,請輕鬆看看就好。都是一些平常上課會用到的小遊戲,希望能幫助到孩子們的學習,也提供沒使用過的老師小小參考。 這一篇要分享的,是Rosa在留言裡面寫到的「向後丟球」。Steps: 1.在白板上畫出彩虹圖案,並標示分數。 2.將全班分成兩組。3.兩組輪流。老師拿出flash cards,請小朋友造句或是回答問題。4.答對後,請代表的小朋友坐在規定的椅子上,一次拿三顆黏黏球,背對白板,投球。5.統計分數。 

 




   








      
向後投球,技術上較困難,是可以增加刺激感。但是也很有可能會投不中。所以我給孩子一次三顆球,增加命中率!這樣變得很好玩! 和孩子們一起度過的每一天,都覺得是進步的、喜悅的、富有成就感的。謝謝每一位和我一起成長的學生。 謝謝常常來blog參觀留言的老師們、家長們。謝謝您! 推薦~~~師德39教具館,可買到黏黏球,還貼心附上教案設計喔!(點一下)




 



   




 

 



 
 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • onestar104
  • 推推~~
  • 謝謝推!

    Catherine 於 2011/02/17 22:51 回覆

  • onestar104
  • 剛剛看完您那麼多的分享~~

    自己忍不住也寫了一篇教具分享文章(有空的話也可以去看看,給我一個鼓勵啦)


    隨手拿起相機拍拍拍
    原來~~ 跨出第一步並不會很難!n_n


    也希望和您一起互相交流喔~~
  • 妳很棒,又有創意!
    期待更多教學文章,彼此成長。

    Catherine 於 2011/02/17 22:52 回覆

  • cfydolphin
  • 陪parblo上課對我而言是一大享受呢,
  • Dear Parblo's mommy,
    謝謝您這句話,給我很大的鼓勵與力量。
    我也非常幸運能認識您與 Parblo 。

    Catherine 於 2011/02/17 22:53 回覆

  • amy
  • 用力推~~黏黏求七招我全拿走非場感恩
    我真希望自己也能像您一樣有那麼多點子
    有時書教久了會遇到瓶頸
    還好有你的BLOG
    讓我對教學的熱忱又點燃
    謝謝您
    希望有機會能上您的課
  • Hi, Amy,謝謝您的留言。
    也很高興您喜歡這些教學方法。
    一起加油!疲乏的時候,彼此鼓勵!
    因為孩子們需要我們提供更好、活力滿滿的教學。
    快樂的老師,才能帶領孩子快樂學習、樂在其中。
    今年我會講好幾場師訓,應該很快就會有確定的演講場次,到時我再將 details 分享在 blog ,歡迎您。

    Catherine 於 2011/02/17 22:58 回覆

  • japancheetah
  • 每次來到你這裡都可以獲得好多收穫呢:)
    妳的"微笑黏黏球"系列很棒喔!!!
    一種教具若能變化出很多很多用途,真實用,SO GOOOOD!
    謝謝妳的分享喔:D
  • 不客氣。我也很樂意分享這些點子。

    Catherine 於 2011/02/22 01:07 回覆

找更多相關文章與討論