(照片:2010.12.20 Christmas Story Time @ Master,Teacher Gwen and the children )這首"Stamp Your Feet"非常適合需要安靜的工作前,請小朋友一起唸一唸。Let your feet go stamp, stamp, stamp. Let your eyes go wink, wink, wink. Let your lips go round and round. And don't make a sound. Shhh...聽故事前,當然很適合唸這首。孩子們喜歡聽故事,看他們爭著看繪本、爭著舉手回答問題,就覺得有故事聽的孩子真幸福。Daddy, Mommy也可以利用假日,帶孩子們到圖書館聽故事,現在好多圖書館都有這樣的服務呢。在我的幼美班,每一堂課我會準備1-2本繪本,和孩子們分享。他們喜歡聽,也會試著答,跟老師一起猜測故事情節,一起驚呼或是大笑。這一個一個故事,陪著他們長大,讓他們在安靜的時刻裡可以想起、傷心的時刻得著安慰。希望愛聽故事的孩子,都長大成為善感、體貼,有美好品德的人。 
 








  









     

創作者介紹
創作者 Catherine 的頭像
Catherine

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lief
  • 慢慢的
    每當拿出故事書
    孩子就會發出歡呼聲
    真開心

    愛聽故事真的沒有什麼理由
  • 故事是有魔力的!Joanne 也是一個很棒的 story teller ,妳的學生真有福氣。

    Catherine 於 2010/12/31 00:42 回覆

  • terribl2002
  • teacher catherine & teacher Joanne都是很棒的story teller
    讚的啦
  • 感謝。

    Catherine 於 2010/12/31 10:07 回覆