Christmas腳步接近了,一定要來讀幾本聖誕節繪本!
我們先來看看這兩本,都是Santa在玩「變裝秀」的精采故事。  


上面的That's Not Santa,故事的剛開始,是一個大雪紛飛的Christmas Eve。
看到雪景,我就會用唱歌的方式問問孩子們:How's the weather? 
這一天, Santa起床後,遍尋不著他的red suit。
抽屜裡、衣櫥裡、床底下,都沒有啊。
Too bad! No red suit, no Christmas!
就怕小朋友失望了,Santa突然想到新點子!
於是他上樓,翻箱倒櫃找出好多服飾,有海盜服、小丑裝、棒球衣......
可是大家都一直說: That's not Santa! 
Santa還突發奇想,穿了一身紅色的內衣褲,就打算這樣出門。 
後來, Mrs. Claus回到家,看到Santa ,說「你這樣出門會感冒啦。」
原來, Mrs. Claus也有準備一個聖誕禮物給Santa呢。
大開一看,哇哇哇,一套全新的red suit !太好了!就穿著它去送禮物吧。
結局更是皆大歡喜,因為Mrs. Claus也有給自己準備一套red suit,今年,她也想要一起去送禮物呢!
故事說到這裡,大家就可以一起唱一首"Santa Clause Is Coming to Town"囉,氣氛就很好。    
 
 
 



這本書小小的,在大型的Story Time可能不太適合。在小班級裡做呈現卻很剛好。
對小小孩來說,看到Santa的變裝,還真的很滑稽又好玩!他們都會誇張地笑起來唷。


另一本是觸摸書--- Santa's Suit ,我在去年有寫過文章介紹過。Christmas立體書與觸摸書,點一下可看到)  
這個故事倒不是因為找不到衣服,而是Santa穿膩了紅色!
所以他變裝好多次,每種衣服的顏色、材質都不一樣(衣服都可以讓小朋友摸摸看)。
但是,都覺得很不適合。
最後,有異曲同工之妙的是,Mrs. Santa來解決這個問題。
她拿出鏡子,讓Santa好好看看自己。其實,做自己,就是最好的了。
故事講到這裡,小朋友都會大力點頭贊成喔,超可愛。  
 
 
 
 
 
  
  
  
 
 
  
 
  跟這本書可以搭配的歌謠,那一定要熱熱鬧鬧唱一首Here Comes Santa Claus Well...我承認我的選歌真的蠻老派的,但是還是覺得這種經典聖誕歌好聽!Sing along with me! 






 

創作者介紹
創作者 Catherine 的頭像
Catherine

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • stylejet
  • 親愛的 Catherine老師您好:
    我們是師德文教活動小組~
    感謝您提供這麼有趣的聖誕繪本~讓更多的家長小孩都可一同來閱讀囉~

    在此,也與您分享師德最近的活動訊息:
    師德文教STYLE/JET檢定吉祥物票選新名字第二波活動開跑囉!
    【獅出有名】投票拿好禮~許STYLE/JET檢定吉祥物一個名字吧!
    即日起至12/24,投票給最適合小獅子的名字,您將有機會獲得「師德限
    量可愛動物磁鐵」!
    馬上就去投票吧!

    活動網址http://www.cet-taiwan.com/lion_rename/page4.asp

    感謝您能讓我們宣傳的機會!在此表達感謝!
  • lief
  • Dear Catherine,
    我今天講了Minerva Louise on Christmas
    Eve,
    孩子們都一直笑,笑果很好。呵。
    I like it, and enjoy it! ^^
  • 那本蠻 silly 的呀。我也喜歡。還沒講過。下禮拜我有 Story Time ,我來考慮它一下。

    Catherine 於 2010/12/08 22:40 回覆