今天來記錄一個簡單、基本款的教學遊戲。
我偶爾會用在單字小考之前,幫助小朋友用短短的時間複習一下。Steps: 1. Draw a smilie face and a frowning face for each child.  2.  The teacher  will read some letters. The children will write them down on the board. 3. The children need to use the letters to unscramble a correct word! As soon as possible! 4. The fastest one will rush to get the hooter and make a loud noise. After saying the word correctly, he will get a smilie face. 5. The other children will finish spelling the word, and the last one will get a frowning face.  我提到的hooter ,就是「吧噗」。聲音響亮。  最快拼完字的小朋友,會很激動的衝過來搶吧噗。要注意的是,其它孩子們還是要把字拼完喔,最慢的也會扣分。這樣才達到練習目的。輸贏並非最重要,我們只是要孩子們在愉快、好玩的氣氛下,充分練習。 









 



  

 


 
  



我發現只要5分鐘練習單字,小朋友們就可以在小考中表現很棒。而且沒有人說討厭小考囉。 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • terribl2002
  • 雖說課堂上的小考,會讓學生感到不悅
    但透過活動的練習,應該多少會對學生有減壓的效果囉
    考試是必要 , 但讓孩子愛上學習美語跟保持熱誠
    更是重要啊 !!
  • 說得好喔!

    Catherine 於 2010/11/24 00:09 回覆

  • 悄悄話
  • Estelle
  • 這遊戲真的很適合小考前的複習啊~~~!

    趕快學起來

    n_n
  • 好的,要跟小朋友一起玩喔。

    Catherine 於 2010/11/24 00:10 回覆

  • cherry
  • 我也愛玩unscramble words 複習時真好用
    看到你還特別放搶答鈴 好刺激阿
  • 今天也在課堂上使用這遊戲,換成「叫人鈴」,一樣好玩!

    Catherine 於 2010/11/26 22:59 回覆

  • AlbertVicky
  • 好棒的點子

    謝謝你的分享


    大心.
  • 不客氣。
    教學愉快!

    Catherine 於 2010/12/02 22:42 回覆

  • Vera
  • 請問Hooter哪兒買?
  • 當年應該是在ETA 買的。在後火車站的「一東玩具店」也有見過。

    Catherine 於 2013/01/31 23:11 回覆

找更多相關文章與討論