這是暑假期間拍的一段短片,其實只是個簡單小遊戲。
最近有幾位學生家長開始會來blog看看,我想也可以提供給爸爸媽媽參考。
有時間陪孩子在家玩英文時,這也算是一個容易、好玩的小遊戲。


這一天,我們的初級班小朋友(剛學英文不到一個月),要來認識這幾個句子。 
(教材:Super Kids 1, Unit 3)
  



教具:大型撲克牌、叫人鈴遊戲方法:(直接看上方影片也可以了解。)1.拿一疊撲克牌,紅、黑1~10,及一張joker(鬼牌)。洗牌後堆成一疊,正面朝下。 2.唸一個句子,唸正確,老師就按鈴,小朋友就可以拿一張撲克牌。3.若拿到joker,要喊一聲"Bomb!"遊戲就結束。4.各人將手中的牌攤開計分。紅色可以加分,黑色不計分。 透過抽牌計分,會讓練習唸句子變得比較有趣些。至少小朋友在過程中,都把句子讀熟囉。 
 

 




   


 



 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vivian4402
  • 這真的是一個很棒的遊戲喔!相信小朋友們會high翻天啦~
  • ^_____^

    Catherine 於 2010/09/13 00:04 回覆

  • terribl2002
  • 很棒的用意ㄟ
    teacher Catherine真的是用心啦
  • ㄟ... 真不好意思。分享這麼簡單的玩法,還能得到 Rosa 的讚美,真開心。

    Catherine 於 2010/09/14 10:59 回覆

  • lief
  • 這個好玩耶!!!!!
    該是再把poker搬出來的時候了
    哈...
  • 用大型 poker cards 比較好玩喔。

    Catherine 於 2010/09/14 11:00 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)