這是幾個月前的上課記錄了。因為剛寫好「鉛筆袋」文章,想到還有這個遊戲可以分享耶。
首先,在鉛筆袋裡放入撲克牌。紅色代表加分,黑色代表扣分。 練習文法的遊戲,利用表格是最好用的。我是這樣認為。如下圖,左側的flash cards,是hit his/her head, cut his/her hand, hurt his/her leg 用意是要使用過去式動詞造句。例如:He hit his head yesterday. 我先請class leader上台。他指著格子,全班一同練習造句。練完全部句子,再進行遊戲。 遊戲開始囉!分兩組比賽,可輪流選取一個「句子」,唸出來。句子說對了,就可以看看分數!直到九張撲克牌分數都揭曉,就結束囉!過程中,孩子們練習了好多次,過去式的造句。以語感練習來說,成效不錯!老師們不妨試試看。
 






  





 




   






   

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • f19840710
  • that's sooo cool! haven't thought that before.....
  • ^____^

    Catherine 於 2010/08/30 23:06 回覆

  • terribl2002
  • Teacher Catherine頭髮長的ㄟ . 水喔 ^ -^
    教到時態的部分真的會讓有些孩子吃不消 ,透過小小的變化
    相信孩子會有更想開口說美語 , 想多學習的心
    很棒的分享喔 ~~推+讚的啦
  • Dear Rosa,那是好幾個月前耶,後來頭髮修短了些。
    那一起來誘發孩子們想學習的心吧!開學囉,今天一定很忙!加油!

    Catherine 於 2010/08/30 23:07 回覆

  • dorinayoung
  • Dear Catherine:

    I love this game very much.
    It is so clear, simple and great.
    Thank you so much.
    Dorina
  • Glad to see your feedback!

    Catherine 於 2010/09/02 00:21 回覆

  • lief
  • Catherine的笑容真的好甜
    讓我很想也去上Catheine的課!
    (每次來都有這種感覺)
  • Dear Joanne,
    感謝妳啦。
    我剛剛才去看妳的兩個女生旅行哩,想著哪一天,有這種福氣,跟 Joanne 一起旅行。

    Catherine 於 2010/09/02 00:24 回覆

  • GOOD
  • Thanks.

    Catherine 於 2012/08/17 01:47 回覆