三角鐵是一種簡單的打擊樂器,也可以運用於美語教學喔。三角鐵的打法,最基本的就是:1.敲三角形外面的邊邊--- strike  2.在三角形裡面繞圈圈--- stir 這一天,我要呈現主教材中,sc-, sch-, sk-的發音教學,想到可以用三角鐵來讓孩子們練一練這些單字。請一位孩子當小老師,也落實一個理想,讓老師成為教室裡的引導者,而非知識輸入的主導者。教學方法很簡單,把單字依序寫在白板上,也讓孩子們一邊唸出來。接著請小老師上台,strike,大家就一起唸一個單字,再strike,唸下一個,依序唸下去...... 直到stir,就要舉手搶答,唸出下一個單字!答對的話,小老師會給一張獎卡。是不是超簡單?(而且老師會很輕鬆) 運用三角鐵來唸單字,我的小朋友很喜歡,學習動機不錯,也很專心喔。歡迎老師們分享,三角鐵在教學上,其他的運用方式。謝謝! 
 
 



 



 









 



 
  

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • japancheetah
  • 這真的是很棒的idea :)
    完全沒想過,Catherine真是太厲害了!!!

    不過,想請教你一點就是 你活動時的小老師是怎麼選出來的呢?
    因為常常會遇到大家都想當代表 而會造成小小的不愉快的感覺
    希望您能提供寶貴的意見,thank you
  • Dear japancheetah,

    選小老師,我會這樣做:

    1. 問全班 "Is there any volunteer?" 最快舉手的就來當小老師。

    2. 每個班,每個月,都會有一位小朋友當 Class Leader,是要負責課前5分鐘就站在台上帶唸單字。這是按照點名表上的順序,每人輪當一個月的,所以人人有機會。也可直接請 Class Leader 出來當小老師。

    3. 在全班面前說 "Emma was very attentive in class. Good job! Can you be my helper now?" 表示說,Emma 今天很棒、很專心,所以請她來當小老師。

    簡單小方法,願與您分享。

    Catherine 於 2010/08/15 23:02 回覆

  • Cherry
  • Dear Catherine,

    運用樂器真的是一個很棒的創意 的確可以讓小孩集中注意力
    而且小老師作法真的很棒 每個都想上台當王

    潛水拜讀你的格子好久了 受益良多 也好喜歡你的創意
    最近我也有新家了 歡迎批評指教http://blog.yam.com/minimecherry
  • Dear Cherry,
    謝謝妳,給我這麼振奮人心的回應。
    我去參觀了妳的 blog ,我很喜歡喔,加在左邊的「美語老師部落格」了,未來會常去拜訪的!我們再多多交流喔。

    Catherine 於 2010/08/16 23:14 回覆

  • japancheetah
  • Dear Catherine,

    感謝你不吝嗇的提供我選小老師的秘訣,thank you so much.
    每次在你們這些充滿熱誠的老師的部落格裡,總是可以學到好多好多,也讓我充滿了努力的力量:)

    Thank you
  • Dear japancheetah,
    別客氣!很高興一起交流。

    Catherine 於 2010/08/17 23:44 回覆