這首歌是幼美班S2A上禮拜唱的,是一首經典兒歌。
唱一唱、跳一跳、扭一扭,律動歌謠,實為美語啟蒙最佳教材。
孩子們愛,老師也愛。

Lyrics:

The Hokey Pokey
You put your left hand in, you put your left hand out.
You put your left hand in, and you shake it all about.
You do the Hokey Pokey and you turn yourself around.
That's what it's all about.
( right hand / left foot / right foot / left hip / right hip / head / whole self )



我們在影片中的練習,是採用Susie Tallman的音樂,節奏很好聽。
關於Hokey Pokey,查閱了網路資料,有人說是一種荷蘭舞,anyway就是一種舞步吧。
根據"Wee Sing and Play"這本書,寫到You do the Hokey Pokey的動作是---兩手肘彎曲,將雙手的食指向上指,並同時左右搖擺臀部。 


我們在班上玩過幾首fingerplay,也唱過幾首歌,都是有關body parts,所以小朋友們並不陌生。
每次多教一個新的,使舊有的知識上面,再堆疊一個新的知識,就是我的教學策略。
這首The Hokey Pokey裡面,hip是新的,但是唱過兩次,就一定不會忘喔。


經典兒歌,還是最棒!

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • culinary8074
  • yap!!!!這首歌真的是經典~~
    之前拿來做活動的舞蹈
    超嗨的拉!!!哈哈~~~~
  • 愈多人一起跳愈high喔!
    謝謝妳跟我分享。

    Catherine 於 2010/03/24 11:07 回覆

  • terribl2002
  • 莎是用super simple song的版本ㄟ
    孩子們真的都很愛喔
  • 我也有SSS的版本,簡單好聽易學!

    Catherine 於 2010/03/24 11:06 回覆

  • claire4fun
  • 哇~妳們班都是小男生耶!!!
  • Haha... 不是啦,穿藍紫色格子的那位小可愛,是女生唷。
    這天剛好有一位女生病假沒有來。
    平常是兩位女生啦。都是男生的話... 真的有點頭痛,應該很皮。

    Catherine 於 2010/03/24 10:57 回覆

  • jill29th
  • 我也很愛這首歌...
    男生真的越來越好生了...
    我帶的班大部分都是男生居多...
    真的是...."皮".....啊!
  • Jill 妳的班也是男生多嗎?那種皮起來快翻天的情景,妳應該也常遇到。不過小男生還是很可愛的。

    Catherine 於 2010/03/29 22:17 回覆

  • Bella0825
  • 好可愛的歌哦..都想和他們一起 唱跳了.. 哈
  • Bella 編的舞一定更好看!我都是帶簡單動作而已。
    現在因為有幼美班,每個禮拜都在編舞。我覺得編舞好開心喔!
    ^____^

    Catherine 於 2010/03/29 22:20 回覆

  • lovenikolove
  • 我們學校的老師也蠻愛這首的說
    動作簡單又好帶 ㄏ
  • 果然經典!謝謝妳來看文章與留言。一忙起來常沒時間更新,有時間再來寫新文章。

    Catherine 於 2010/04/07 01:45 回覆

  • dorinayoung
  • I love the dance , too.
    The version you use is really wonderful.
    'I have one, too.
    HOpe to see you soon.

    Dorina
  • ^___^
    I hope to see you, too!
    I think I will make it to see you next Friday in Taipei.

    Catherine 於 2010/04/17 02:07 回覆

  • hytssss
  • 請問這是誰唱的版本呢
  • Susie Tallman

    Catherine 於 2012/05/31 23:07 回覆

找更多相關文章與討論