Wow!感恩節真的快要到了!
終於要分享教學環境的節慶佈置。
過去的許多年,多少也會將感恩節融入美語課程,但今年也做了更多佈置,很有氣氛。
希望這些努力,讓孩子們更深刻體會這個很有意義的節日。


我們的教室是在大樓裡,搭電梯上樓,一出電梯,就看到一整面佈告欄,是以I am thankful 4 (for)...作為主題。
它是兩面的卡片,所以我想用童軍繩加毛線懸掛起來,效果應該不錯,也方便欣賞兩面的文字。進門處也是量體溫的關卡,在流感流行季節仍不可不慎。多了一隻大火雞、一隻小火雞,量體溫時也會心一笑。感恩節也是收穫的季節。我讀感恩節的繪本,裡面提到Pilgrim的時代,真的是用動物的「角」當作成蔬果的器皿。難怪現在仍有這樣的傳統,用號角形狀的器皿乘裝食物。應該要讓孩子們DIY幾隻火雞的,但是時間真的不夠用。這禮拜我們已經開始唱聖誕歌謠了。至少有幾隻討喜的火雞,妝點一下Thanksgiving。這是去年讓小朋友唸這首小詩,並做成的小作品。我一直都留著,拿出來貼,還是不錯的。幼美班的小小孩,沒有做I am thankful 4,因為他們沒辦法寫很小的字。取而代之的是這個落葉形狀的作品,我自己也很喜歡。 到處都掛著孩子們的感恩之情,這種氣氛其實很棒,很溫馨。孩子們的創意各自展現,他們的純真話語,往往最令人感動。今年,透過老師們的分享,我們教導孩子們寫出較不一樣的感謝事物或是人物。於是,有孩子是感謝the wind, the house, my toys, baseball games, books,也有money... 我覺得很棒!打從心底,欣賞喜愛每一張卡片。


































謝謝觀賞我們的感恩節情境佈置,請多指教。如果喜歡的話,按一個「推」,也是很大的鼓勵喔。感謝。Happy Thanksgiving!










 

 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • moji
  • Dear Catherine,
    好豐富的布置,小朋友的作品做的真好!
    真的很有Thanksgiving的味道!
  • Moji 喜歡,真是很大的鼓勵。
    Yippee!

    Catherine 於 2009/11/27 10:00 回覆

  • Rosa
  • 推推推.......................超讚的分享喔
    那莎也來感恩一下 感謝Teacher Cathrine 把部落格經營得如此有意義
    造福更多的老師 哈哈哈哈哈
  • Dear Rosa,我才要謝謝妳常來參觀,留下鼓勵的話語。
    對於教學,我們都一直在努力,也希望老師們一直進步,帶動孩子們的學習。妳的idea很也多又很棒,我學到很多喔。
    By the way,我的名字spelling--- Catherine有e喔。

    Catherine 於 2009/11/27 10:04 回覆

  • FloraBread
  • 好喜歡你們的佈置唷!!
    很難得看到這麼熱鬧的感恩節佈置耶
    超棒的!
  • 謝謝讚美。

    Catherine 於 2009/11/27 10:05 回覆

  • Enjoyetg
  • I'm thankful for Catherine because of your
    kindness and sharing I have more ideas about
    teaching.

    "Enjoy your life and teaching"

    ETG Christine
  • Dear Christine, Thanks for such a sweet and inspiring message.

    Catherine 於 2009/11/27 10:07 回覆

  • terribl2002
  • Catherine , Catherine , Catherine , Catherine , Catherine
    You are the best . Ha ha ha ha ...................
    期待您能在來台中上課 有在Dorina 老師的網站上看到您的分享
    讚的啦 本來莎是有報名的喔 但因為臨時有事 錯過了

    教學相長 您才是莎要多學習的啦
    有您的讚美 感動啦
  • 莎老師,感謝大力支持,真讓我不好意思。
    師訓,請期待明年了,12月我要休息,過一下好日子啦。

    Catherine 於 2009/11/27 23:28 回覆

  • terribl2002
  • 休息是為了走更長遠更長久的路
    期待您的新出發 身體健康才是重要的
  • 莎,我也覺得身體健康最重要。
    如果沒有健康,夢想都是空談。
    年底了,覺得好快,想要好好過聖誕節、跨年,最好還可以安排一個旅行,休息充電一下。
    我們都要照顧自己,並且在教學工作上互相鼓勵、交流喔。

    Catherine 於 2009/11/28 00:53 回覆

  • terribl2002
  • 旅行 哇 是莎最愛的一總放鬆充電
    但.......手頭緊壓 .......

    ㄏ哈哈 哈哈哈
  • Work hard, play hard.

    Catherine 於 2009/11/30 10:11 回覆

  • japancheetah
  • I am thankful 4 (for)... 的idea真的很棒!
    超喜歡的~又很漂亮
    讓我偷偷學起來吧 xD
  • 沒問題呀,歡迎採用。

    Catherine 於 2009/12/03 23:03 回覆

  • Hi,請問您到桃竹或是台北這附近哪裡可以買到美語班的情境布置敎具嗎 謝謝您
  • 台北市:思克、大牛、凱斯、敦煌。
    請看部落格左邊的連結。

    Catherine 於 2012/04/24 23:57 回覆

找更多相關文章與討論