運用Poker,可以進行很多很多教學活動。
是我的萬用教具之一。
這次使用的,是稍大的撲克牌,玩起來比較過癮,小朋友也會覺得很新奇。
大約是一般撲克牌的三倍大。遊戲方式:1.發給每個孩子同花色的12345號牌。(所以一盒牌可發給4個人,如果班上有8個孩子,妳會需要2盒牌。) 2.帶著課本和撲克牌,可以離開位置,找到partner,進行課本上的對話。   For example:   Student A:How do you get to school?    Student B:I get to school by bus.   3.各自挑選一張牌(可以看),蓋住,數123,翻牌!4.比大小,大的可以「吃」小的!但是1可以吃5,1也只能吃5,不能吃234。贏的人就把對方的牌取走。5.繼續找下一個partner!6.有人空手了,遊戲就結束。或是設定一個時間,看誰的牌最多,就是winner。非常好玩!我的小朋友很喜歡。整個過程都是以英文進行喔,如果說了中文,就得被Teacher沒收一張牌。課本中的四組對話,每個小朋友都練習得滾瓜爛熟。十分鐘的小遊戲,玩得開心,學得也很輕鬆。(老師也很輕鬆啊。) Catherine's Tips:1.進行遊戲前,要先帶領孩子們把對話都熟悉。可確保遊戲流程流暢,並達到預期的學習效果。2.讓孩子看著課本來練習對話,才會運用到每個單字,而不是永遠回答一樣的。Do you like the game? Have fun!



























 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • happygn9952
  • 好好玩喔~~下次趕快來試試看~
    說中文的還被扣卡呢~~
    感謝分享
  • 不客氣。
    希望妳的學生也喜愛!

    Catherine 於 2009/11/10 10:08 回覆

  • Rosa
  • 這教具莎也有 但遊戲方式很棒喔
    學起來
  • 謝謝稱讚啦。

    Catherine 於 2009/11/11 22:23 回覆

  • G819016
  • 我昨天也有用你提供的遊戲讓小朋友問答兼玩遊戲
    他們都還蠻熱衷的 ^+++^

    不過小朋友有問到,那4可以吃2嗎? 5可以吃3嗎? 

    我有點疑惑,不過我還是說可以 哈~
    (因為有一種拳叫洗涮涮,他就不能這樣!)

    ................

    提供你一個小訊息,我昨天在西門逛大創的時候

    超大cards 才39元 (不過是紙得)

    不過價錢蠻平易近人得 所以用壞也不會傷心喔~

    ....................................

    謝謝你的分享喔~
  • 可以啊,大的可以吃小的,4可以吃2啊,5也可以吃3。
    如果不能的話,會很麻煩,就是很難吃到對方!
    感謝你還來告訴我「使用心得」,我很開心有feedback!
    還有好康分享哩,感謝,找時間去大創逛逛囉。

    Catherine 於 2009/12/04 22:46 回覆

  • tingting1979
  • 我最近很想玩大撲克牌~在大創沒看到喜歡的~~居 然在家附近的書店就買到了大
    撲克牌99元~~質感不錯就給他撩了去~~~看了你的分享各種玩法都試試看喔!
  • 我是在「格子趣」買到的,蠻耐用的。
    Enjoy teaching!

    Catherine 於 2011/01/21 00:10 回覆

  • Wendy
  • 你好我是Wendy老師..我很喜歡你的教學..請問最近有英文繪本單日研習課嗎??
  • Wendy 老師,謝謝您的詢問。11/28(三)我在嘉義有一場師訓---「演奏一首繪本故事」,內容就是繪本教學。12/8(六)在台北有一場優百科主辦的師訓,內容是 Writing 教學。

    Catherine 於 2012/11/16 10:43 回覆

找更多相關文章與討論