我有很多喜愛的教具,都已經使用很多年。
這個呢,可是最近購得又很喜歡的。
決定介紹一下。
Picture Word Puzzle,當時在老闆推薦下,打開來玩了一下,覺得好適合我的幼美班喔。
正面拼出單字(CVC),可藉由圖案是否配合得知,再翻到背面,完成self-chcking。
背面是句子喔,很棒耶,讓初學的孩子們也能從單字延伸到句子,整個語感就提升了!


看看盒子的介紹:


圖案要配對,拼字才能成功。把上面三張pig卡翻過來,就變成這樣:bed 猜猜看,要延伸到哪一個押韻字?當然是red啦!孩子們也很快學會整個句子,運用了bed和red喔!小朋友一起拼拼圖,也一直唸唸唸,單字、句子...... 有些句子很可愛,有些有點好笑,例如:The pup is in the cup.這就會讓孩子們開心了一下下喔!(幼美和兒美的笑點,實在是不一樣的! )  小小孩,做什麼都很專心,學什麼都很起勁。一個半小時下來,全程美語的聽與說,input, output,非常愉快,很快就結束了。靜態與動態的活動交替之間,孩子們的笑容與言語之間,我往往驚喜於孩子們的成長軌跡,如此稍縱即逝。第二次給他們玩Picture Word Puzzle那一天,發覺大部分的句子他們可以認讀,我已經很滿足。課後Venessa的媽咪告訴我,每個禮拜一晚上,上完幼兒美語課回家,Venessa都會一直唱唱說說,心情好到睡不著。希望這樣的啟蒙課程,不只是一個好的開端,還能蓄滿續航力,讓孩子們一輩子愛英文、敢用英文,讓這個語言助他們的未來一臂之力。備註:購買地點:思克美語教學資源中心






























 

創作者介紹

Catherine's Open House

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Rosa
  • 這個教具 出很多相關系列的
    還有顏色+形狀 或字母 材質不錯可以用很久
  • 您說的沒錯,設計精良的教具,可以用很久。
    所以我覺得是值得投資的。
    像這樣盒裝的,還有Crazy 8 的遊戲卡,Rosa 也有嗎?
    我覺得Crazy 8 也很好玩!

    Catherine 於 2009/11/09 10:08 回覆

  • happygn9952
  • 老師你好
    我是Jasmine
    上次在台中上妳的課唷^^
    這個卡片好有趣喔~~
    小朋友最喜歡顏色鮮艷的東西了^^
    推推推^^
  • Teacher Jasmine,很高興妳找到這裡來啦!
    妳的 blog 好豐富,我很喜歡。還請多多交流。
    Have fun teaching!

    Catherine 於 2009/11/09 13:35 回覆

  • happygn9952
  • Dear Catherine:
    沒關題的啦~~
    我也很喜歡你的教學耶~~整個很有趣~~
    會推推推你的blog滴^^
    jasmine
  • Thanks, Jasmine.
    妳來鼓勵,我很開心,趕快又寫了一篇用撲克牌玩遊戲的文章喔。
    Enjoy!

    Catherine 於 2009/11/09 14:14 回覆

  • Rosa
  • 沒耶 莎只有買顏色加形狀的那組
    哈啊哈 因為價錢實在是....
  • Rosa,其實我也沒有很敗家啦,買的教具都有用很久喔。
    ETA要去血拼嗎?

    Catherine 於 2009/11/11 22:24 回覆

  • comomo588
  • 你好:
    我想要買你的那組卡片,可我去思克沒有看到阿!是現在每有了嗎?
    我覺得那套很好,很適合短母音,我也超喜歡你的教學ideas!
  • 老師:
    謝謝鼓勵。
    幼美的孩子會喜歡用拼圖的方式,來練習拼字的。
    如果是兒美,這個就有點太簡單喔,您可斟酌。
    您是去思克網站嗎?我不確定有沒有現貨,但是我是最近一個月內買的。有些商品因為數量不多,網站上沒有show出,現場可以問老闆看看。或是打電話問他,Tristan 很 nice的!
    再不然的話,我幫你搜尋到,禾怡也有售。
    http://www.hooyi.tw/advanced_search_result.php?Twesid=0fef4447e3eee8159d7f4f413f046eac&keywords=puzzle&x=8&y=13
    祝教學愉快!
    Catherine

    Catherine 於 2009/11/13 10:27 回覆

找更多相關文章與討論