目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1580410.JPG

在兒美課堂上,「聽、說」的練習活動很多,「讀、寫」的活動比較少一些(這是我個人的經驗)。

但是如果能善用一點小教具,也可以把「讀、寫」的活動加入課堂中,而孩子們也不排斥,會得到很好的效果喔!

 

我遇過很多不喜歡「寫」的孩子,尤其是寫作業。那我們就從課堂上的「寫」,慢慢來建立孩子們對「寫」的好感度吧!

看他們寫字時的專注,對老師而言也很療癒喔!

P1580411.JPG

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享一本最近很愛的繪本- The Bear and the Piano。

就在上週的繪本讀書月會裡,跟成員們分享了幾本有關音樂的繪本,而這是其中之一。

回來後,想寫一篇文章來分享,可是又開始發懶...... ,直到這幾天,很著迷地把日劇「產科醫鴻鳥」連著幾天看完,又聽了幾次劇中醫師的鋼琴演奏,接著又想起這本繪本......。

因為都是跟鋼琴有關的動人故事呢!

還是介紹給大家吧!

64473.jpg

The Bear and the Piano, by David Litchfield, 上面有trailer,有興趣的朋友不妨先看一遍。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1580480.JPG

這是「師德」最新版的遊戲海報- Rescue the Prince 拯救王子大作戰!

第一次在班級裡操作就成功喔!

其實遊戲海報沒有什麼教學技巧,它本身就很吸引人,搭配課程內孩子們正在學習的單字、句型,就可以成為課堂上的亮點喔。

也非常適合新手老師,或是偶爾想不到該玩什麼遊戲的時候,都很好派上用場。

總之還是老話一句,遊戲海報永遠不嫌多啦!

 

遊戲的操作方式大多差不多!雖然是這樣,但是每張海報有些不同的變化,仍然可以為孩子們帶來新鮮感喔。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()