目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

img101.jpg

有的時候,一本好繪本,或許不會讓你當下就感動,可是會在日子裡慢慢發酵,蔓延成一片風景,讓你在許多時刻想起,駐足,再沈思一回。

The Race 對我來說,像是這樣的繪本。

 

幾個月前在書店看到它,最初被書封裡的一句話吸引:Follow this hapless herd of caribou in a race to the finish. Who wins? You decide.

作者是  Édouard Manceau ,對這個名字或許不會太熟悉(應該是法文吧?作者是法國出生),但是他的另一本作品Presto Change-o!大家應該不陌生。

這本很受大人與小孩的喜愛啊!是富有創意、能操作的精彩繪本。 

284801944.jpg

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1630378.JPG

好久沒寫部落格!

今天來介紹一款新教具喔!

上面照片中,貼在白板上的是新教具- 「創意遊戲板Master Game Board」,其實是兩面有不同的圖案,但是照片中只看到其中一面。另外一面我貼上軟性磁鐵,方便貼上白板。

這項教具可以重複使用,就跟「舉牌書寫板」一樣,可以用白板筆寫、擦。

好處就是,可以讓孩子們動手來「寫」,又不用全部的人擠在白板前,造成秩序管理的困難。

 

我們來應用在一個簡單的課堂遊戲上!

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論